18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:04 15.10.2018

МОК подумает, приглашать ли в Пхенчхан 15 оправданных российских спортсменов

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) рассмотрит приглашение 15 российских спортсменов, которых оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS), на Олимпийские игры в Пхенчхане. «Мы индивидуально рассмотрим дело каждого спортсмена из 15, которое будет представлено на рассмотрение в комиссию МОК. Что касается сроков — не знаю. На то, чтобы предоставить обоснование, нужно время. Все, что мы можем сделать — это запустить процесс заново и рассмотреть их»,— цитирует РИА Новости директора МОК по коммуникациям Марка Адамса на пресс-конференции в Пхёнчхане, где исполком МОК уже начал работу перед открытием Олимпийских игр.

«Я не буду спекулировать по поводу вопроса квот (которые могли уйти к другим). Но мы будем рассматривать каждый конкретный случай, учитывая обстоятельства, каждое конкретное дело по спортсменам и по тренерам. Решение будет принято до начала Игр»,— добавил представитель МОК.

Ранее Олимпийский комитет России попросил МОК до 2 февраля направить индивидуальные приглашения на Олимпийские игры в Пхёнчхане 15 представителям России. Напомним, CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые обвинялись в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи и были отстранены решением МОК от Олимпиад. В отношении этих спортсменов санкции аннулируются, а их ранее показанные результаты восстанавливаются.

Источник: "Коммерсант"

Справка:

Олимпиада-2018 пройдет в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. В конце прошлого года Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам выступать под национальным флагом. Причиной стал антидопинговый скандал: расследование МОК показало, что допинг-пробы российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи были подменены. Каждый атлет, решивший выступить под нейтральным флагом, должен был пройти специальный отбор. 111 спортсменов, в том числе лидеры сборной России, его не прошли. 1 февраля международный спортивный арбитраж (CAS) оправдал 28 сочинских олимпийцев, в результате чего Россия вернула себе первое место в командном зачете Олимпиады-2014. При этом МОК заявил, что оправдание еще не означает автоматическое приглашение на Олимпиаду в Пхёнчхане.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор