02.02.2018 20:27

Следственный комитет России отказался рассматривать заявление о возможной коррупции в муниципалитетах Петербурга

После рассказа «Фонтанки» о загадочных расчетах в муниципальных контрактах МО «Сампсониевское», предусматривающих 40 процентов от цены контракта в пользу «МО», некоторые наши читатели направили заявления в правоохранительные органы, приложив к ним ссылки на публикации. Уже получен первый ответ из Следственного комитета России.

Старший инспектор из аппарата СК возвратил заявление без рассмотрения, так как в нем «отсутствуют сведения, необходимые для его разрешения», и предложил «восполнить недостающие данные (об обстоятельствах правонарушения, органе, вынесшем обжалуемое решение, времени его принятия, регионе и т.д.)».

СК России

Каких именно данных не хватило старшему инспектору и откуда взялись слова об обжаловании, которого не было, «Фонтанкой» пока не установлено. Что же касается обстоятельств, при которых распределяется между весьма конкретными людьми «праздничный» бюджет муниципалитетов на севере Петербурга, рассказ о них нам казался вполне подробным.


© Фонтанка.Ру

СК России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор