02.02.2018 17:45

Матвиенко предложила создать министерство одиночества

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала одиночество одной из больших проблем современного общества и предложила создать специальное министерство, которое будет ее решать.

Валентина Матвиенко/Пресс-служба президента РФ
Валентина Матвиенко/Пресс-служба президента РФ

Слова спикера Совета Федерации 2 февраля приводит «Коммерсант». Создать министерство одиночества Матвиенко предложила во время встречи с тружениками социальной сферы села. Она посетовала, что предыдущая ее инициатива по созданию министерства счастья поддержки не нашла и теперь на очереди одиночество. К слову, идея не нова и уже реализована в Великобритании. Там ведомство, созданное по инициативе премьер-министра Терезы Мэй, возглавила Трэйси Крауч, которая до этого занималась вопросами спорта и гражданского общества. Министр работает в этом направлении с конца января, однако какого-то штата сотрудников, как сообщают СМИ, набирать не планируется, так что с одиночеством ей приходится бороться в одиночку.

Ведомство появилось после исследования Красного Креста, которое показало, что от одиночества страдает каждый седьмой британец вне зависимости от пола, возраста, социального положения и расы. Крауч должна объединить усилия правительства, бизнеса и благотворителей в борьбе с одиночеством.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор