Комментарии материала

02.02.2018 14:56

Вы сами диктуете, кого им пытать

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Краснознамённый трёп имени Вышинского))) Знакомая риторика, где игнорируя основные принципы прав человека, потомок вертухая оправдывает насилие.

Как-то несправедливо получается: быть членом террористической организации и готовить насильственное свержение действующей власти - можно, а пару оплеух на допросе (или пару тырчков электрошокером) - низзя. Это неправильно. Пох на ваши права человека. Надо, чтоб было справедливо и правильно.

Злой вы,хотя в вашем возрасте пора было уже перестать удивляться столь двуликому нашему,законопослушному обществу отдельных людей)

Так их всех, Глеб Егорыч.

Все хорошо, да вот только пытать можно начать не того, кто нужен...

Нет, пытать надо, иначе...
"В Петербурге в подъезде собственного дома избит до смерти постоянный участник протестных акций Константин Синицин. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов.
Тело Синицина с травмами головы нашли еще 26 января. Подозреваемый в избиении активиста задержан и арестован, сообщает "Фотнтанка". "Смерть носила насильственный характер, но не идейную подоплеку, - отмечает издание. - Был задержан 44-летний кладовщик одного из торговых домов Васильев. Он последним видел Синицина живым, общался с ним и, по предварительным данным, конфликтовал на бытовой почве, результатом чего стали нанесенные руками и ногами травмы".
Кировский райсуд Петербурга по ходатайству следствия арестовал Васильева.
Соратники Синицина сомневаются в бытовой версии преступления."©
А если бы его арестовали ранее, провели профилактическую беседу с электрошокером и легким битьем по печени, глядишь, был бы жив.

Забавная попытка самооправдания. Оказывается, правоохранительноые органы нарушают закон, потому что работать не умеют.

Короче, пытать можно, но только тех, у кого нет ноги, какой нужно.
Вот убийцу Васильева пытать не буду, а то еще назовет тех, "у кого какая надо нога".
Такие как Вышенков и готовили установление в РФ фашистского режима и теперь всячески его поддерживают и оправдывают.
Закономерный итого деградации российской журналистики: от независимости до полного подчинения.
Кушать очень хочется. И вкусно.

Уважаемый журналист: когда нарушается Закон это называется беззаконие. Вряд ли даже Вам жить в таком обществе приятно будет.

Оппонентам: Вы зря пытаетесь сделать из закона некий священный "Закон". Закон пишут люди, причем не самые умные и в корыстных целях, как правило - в интересах своих и господствующего класса. Процедура принятия закона "всенародно избранной" Думой - ни у кого иллюзий, надеюсь, не оставляет. В нынешние законы правящим классом закладывается огромная вилка наказаний, которая позволяет за одно и то же преступление одному дать несколько лет строгача, а второму выписать условное, в зависимости от чего? Правильно, от его достатка и положения в обществе. Конечно, закон желательно не нарушать, но требовать строгого выполнения каждой записанной в нем буквы - это как минимум глупо. Тем более, если вы не относитесь к правящему классу.

чтобы разговорить подозреваемого без битья по печени что надо сделать?
Правильно, предложить ему сделку. Ты мне, я тебе. И не дурацкое "суд зачтёт", а действительно выгодную. Точнее - обоюдовыгодную.

Неубедителен господин Вышенков. Чисто логически. Имея ресурс, я прячу в нужное место нужный ствол, с помощью пытки заставляю господина Вышенкова написать под диктовку признание с указанием места. Потом совершенно независимый оперативник находит по признанию господина Вышенкова ствол в месте указанном господином Вышенковым. Господин Вышенков совершенно законно получает срок. Я получаю поощрение по службе.
Вот и вся схема работы силовиков. Не всех, естественно. Но некоторых определенно.

В Саратове несколько лет назад полицейские вывезли человека в посадку и заживо сожгли. Моего одноклассника (нужно отдать должное та еще гнида) в участке забили насмерть. В Казани бутылкой из-под шампанского насиловали. Встает философский вопрос: где граница дозволенного?

Достаточно бессвязный поток сознания. Пришлось потрудиться, чтобы вычленить несколько слов, ради которых, собственно, все это и затвалось. Чувствуется, что написано все это в сердцах, в обиде, за несправедливо обиженных работников МВД.
Это к Автору - будьте последовательнее и понятнее народу и он к Вам потянется.
Я понимаю, стиль - это важно, это как пашпорт, но пашпорт должен быть читаемым.
А вот по смыслу материала: а вы знаете - ведь есть доля правды. Добро должно быть с кулаками, на одном голом гуманизме далеко не уедешь. И вор должен сидеть в тюрьме и народу не важно, как именно я его туда засажу.. единственное условие, конечно. Вор должен быть вором - что доказывается следствием и утверждается судом, не?..

@lechat81, а почему вы, собственно, ограничиваетесь ворами? "Подзащитные" Вышенкова тоже должны сидеть в тюрьме. И судьи, утверждающие "добытое" ими, тоже.

2Kit: в общем-то, я не хотел бы ограничиваться ворами - бо так пришлось, по отсылке к знаменитой экранизации "Эры милосердия".. А Вы принципиально уверены в том, что в МВД и гос. юр. службе сплошь и рядом негодяи?
Я вот встречал совершенно разных людей.
А перед законом (в идеале) все должны быть едины, да?

Зайду не сточки зрения морали. Словами автора - рассуждаем рентабельно. Ежели следственная деятельность сведется к пыткам - то есть вопрос: а нах мне вообще нужны оплачиваемые из моего кармана правоохранители? Я не скажу за всех форумчан, но я как бе не хуже Вышенкова знаю, с какой стороны у человека печень... Управлюсь НАМНОГО дешевле... Нафига нам восемьсот тыщ некомпетентных дармоедов, которые умеют колотить - и ничего больше?

@lechat81, "А Вы принципиально уверены в том, что в МВД и гос. юр. службе сплошь и рядом негодяи?"

Я-то тут при чём? Это автор (Вышенков) утверждает, что таки да.

я добавлю к своему комментарию... Упрощение - это здорово. Упрощение следствия до колотушек - ну ведь в нашем мире есть тогда и масса других вещей, которые в принципе тоже станут эффективней при упрощении. А зачем нам суды - есть вполне себе проверенный веками юридический принцип талиона (око за око). А зачем нам банковская система? а зачем нам налоговая система? А зачем нам государство? Жили люди и до него, будут жить и после...

2Kit: вот и я про то же: снова привет Автору - выражовывайтесь яснее.. а то возникает полемика на пустом месте: негодяи там все-таки или таки нет.
а смысл то написанного-то, видать, в другом

Ну вот. Налетели либерасты, раскудахтались, раскукарекались. Лишь бы Овном покидаться, не важно по какому поводу.
Вообще Евгений верно говорит. Применять физические меры принуждения только для признания, туфта полная. Меня, в начале 90-х тоже учили, пальцем не трогать задержанных. Только, строго по закону, шаг за шагом собирая и фиксируя доказательства. Поэтому и оправдашек по нашим делам практически не было. ( а это, на минутку убийства и ТТП).
Пытают и выбивают признание, только тупые и ленивые дебилы. А этих, везде хватает.

Отсюда недалеко до мира , описанного в "Выбраковке". Пытки почти = фашизм. Фашизм в головах тех, кто пытки оправдывает -страшная штука.

Даму ударить нельзя, а бабу - можно. Представляют ли борцы за абстрактную законность что такое полевой экспресс-допрос? Фашизм - это идеология и к пыткам отношения не имеет. В Средние века, да и в новое время пытки были официальным методом допроса, а психологически мы не так далеко ушли от кроманьонцев. Быть объектом неприятно, но не надо давать повода. Случаи с законопослушными гражданами, конечно, имеют место быть, но в виде случайного стечения обстоятельств.

Не возможно читать.
До чего же слог коряв...

"Невозможно" слитно конечно же.
Сорян!

А соРРян - с 2 мя рррр)))

Отловить пытавших, и применить те же методы и способы.
На камеру заставить признаться в подготовке взрыва в кремле,
и разместить в свободном доступе.
Для искоренения беззакония и беспредела годятся только аналогичные способы. С публичным показом.
Подобное - подобным!

Дикость какая, эти ваши пытки! Дали им в руки электрошокеры - они и тычут ими куда ни попадя. Нет чтобы по-современному, цивилизованно.
Русская служба ВВС 26 января 2017:
Президент США Дональд Трамп заявил, что не считает зазорным применение пыток в отношении подозреваемых в терроризме. По его словам, "клин клином вышибают".
Соответствующий комментарий Трамп дал в интервью телекомпании "Эй-би-си" в ответ на вопрос о средствах, которые он считает приемлемыми для борьбы с радикальным исламом и о допустимости так называемой пытки водой, которая уже применялась американскими спецслужбами в отношении подозреваемых в терроризме.
"Они стреляют, они отрезают головы нашим гражданам - и не только нашим - просто потому, что те оказались христианами на Ближнем Востоке. Если ИГ творит то, о чем мы даже не слышали еще со средних веков - почему я должен испытывать отвращение к пытке водой?", - сказал Трамп.

Все дискуссии