02.02.2018 13:04
1

Экс-партнер Аршавина получил условно за хищение 400 млн

В Петербурге бывший партнер Андрея Аршавина по автомобильному бизнесу получил условный срок за хищение более 400 млн рублей у банков и покупателей. Петру Тиньгаеву вменили также подделанные автографы футболиста.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 2 февраля Тиньгаев признан виновным в кредитном мошенничестве и легализации средств, добытых преступным путем. Являясь учредителем нескольких компаний, предприниматель присваивал вырученные от продажи страховых полисов «АльфаСтрахования» деньги (более 6 млн рублей), оформлял кредиты у Сбербанка и не возвращал (280 млн рублей) и не выдавал оплаченные клиентами «БалтАвтоТрейд» автомобили (145 млн).

Как следует из приговора, Тиньгаев предоставил в Сбербанк поддельный договор поручительства от имени Аршавина. Спортсмен, чтобы доказать свою непричастность к лукавому кредиту, в 2015 году проводил в суде автограф-сессию для почерковедческой экспертизы.

Букет финансовых преступлений недорого обошелся Тиньгаеву. Он приговорен к пяти годам условно с трехлетним испытательным сроком. Деньги Сбербанку предприниматель вернул.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наше правосудие в очередной раз доказывает свою невероятную гуманность.
Человек должен покупателям автомобилей 145 млн рублей, но его никто в тюрьму за мошенничество, подделку документов и т.д. не посадит. Главное Сбербанку деньги вернуть, а остальное - "незначительные правонарушения".
Как обычно, обычный человек в нашей стране абсолютно ни чем не защищён и в поиска правды и справедливости у него никаких шансов нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор