18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:36 24.09.2018

Город

02.02.2018 13:23

В Петербурге заметили скворцов, которые не предвещают весну

Хрестоматийных посланников весны опознали горожане в примостившихся на голых ветках перелётных птицах. Как оказалось, скворцы сочли петербургскую зиму достаточно мягкой. Пыл скучающих по теплу горожан вдобавок остудили синоптики: весна не близко.

В Петербурге заметили скворцов, которые не предвещают весну

Читатель "Фонтанки" Валерий

Фотографии «Фонтанке» прислал читатель, заподозривший в нахохлившихся птицах перелетных скворцов, которым 1 февраля в Северной столице вроде бы не место. В редакции орнитологов не нашлось, и на снимках разглядели скорее дроздов. Однако в Ленинградском зоопарке в героях фотографий без труда узнали именно скворцов. И нет, они не прилетели. Как выяснилось, при мягкой погоде эти птицы обычно остаются зимовать и особенно не голодают. Питаться могут рябиной, почками деревьев и другой растительной и животной пищей.

«Да, они остаются у нас каждую зиму и прекрасно переносят такую погоду. В зоопарке есть дерево, на котором уже пятую зиму подряд живут несколько десятков скворцов», – рассказали в зоопарке.

Грядущее похолодание, когда реки наконец замерзнут, а город в очередной раз засыплет снегом, скворцов, судя по всему, тоже не пугает.

В Петербурге заметили скворцов, которые не предвещают весну

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...