01.02.2018 18:06

Вишневский: Общественников пустят на стройку на Фарфоровском кладбище

Активисты смогут проинспектировать стройку у Фарфоровского кладбища, сообщил 1 февраля «Фонтанке» депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. 

По его словам, в этом его лично заверил вице-губернатор Игорь Албин. «КГИОП и Комитету по предпринимательству и потребительскому рынку дана команда обеспечить присутствие общественников (ВООПИиК и инициативная группа в защиту Фарфоровского кладбища) на территории, где «Ликострой» ведет строительные работы, чтобы зафиксировать возможное нахождение останков», – сообщил депутат.

30 января защитники бывшего кладбища от застройки разослали депутатам ЗакСа открытое письмо. В нем они просили остановить земляные работы на местах захоронений, нарушающие федеральный закон о погребении и похоронном деле. А также потребовали в случае начала любых земляных работ допуска на объект и присутствия представителей общественности. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор