01.02.2018 16:27
8

Под рельсы «Чижика» поставили бракованные подкладки, которые ломаются руками

Бракованные подкладки под рельсы испортили жизнь строителям коммерческой линии трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе — конструкцию приходится менять на ходу. Судя по видео, которое 1 февраля оказалось в распоряжении «Фонтанки», крепежный элемент путей ломается даже руками.

Информированный источник пояснил, что изначально подкладки были заказаны у немецкой Schvihag, которая, в свою очередь, перезаказала их на Курганском метизном заводе. На видео изображена подкладка, установленная на участке от Передовиков до вокзала. После обнаружения брака в комитете по транспорту прошёл техсовет. 

– Действительно, подрядчиком была поставлена бракованная партия подкладок под рельсы, которая сейчас возвращается ему обратно, – подтвердили 1 февраля «Фонтанке» в пресс-службе ЛСР. – Наши специалисты меняют конструкцию подкладок на новую. Сейчас эта работа находится в процессе. На сроках реализации проекта это не скажется.

Объемы работ по замене в пресс-службе ЛСР раскрывать не стали. Но времени не так много. Трамвай «Чижик» должен поехать по частной трамвайной сети уже 1 марта. В противном случае Смольный найдет другого партнера для реализации проекта. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

perekuz
Разруха началась с большевистской национализации и продолжалась все годы советской власти. В конце 19 века Россия по темпам развития опережала Америку. Формально советское кончилось, а в головах будет ещё долго.

CET
Результат пресловутого импортзамещения. Дали заработать Курганскому заводу. Вот и получили. Теперь свалят всё на эти прокладки и "Чижик", как обещал Албин, не поедет 1 марта сего года и не будет подарком к выборам "нашего единственного, дорогого и горячо любимого".

"Все прогнило.
Всю систему менять надо."

(с) Сантехник.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор