01.02.2018 15:11

Минфин объяснил существование секретной части «Кремлевского доклада»

Засекретить сотни страниц из «Кремлевского доклада» было решено из-за того, что некоторые россияне могут спешно вывести свои активы из компаний, которые указаны в списке.

Как сообщает 1 февраля Bloomberg, секретарь по связям с общественностью министра финансов США Тони Сайех ответил на критику опубликованного 30 января доклада. Он подтвердил, что за появлением самого списка последуют и санкции. Также Сайех объяснил: засекретить большую часть текста пришлось ради того, чтобы избежать потенциального вывода активов из попавших в эту часть компаний и не допустить утечки информации. 

Напомним, в открытую часть доклада вошли 210 фамилий, это чиновники и олигархи, которым грозят американские санкции. В документе перечислены все члены кабинета министров и администрации президента. Владимир Путин назвал его недружественным актом, добавив, что ответных шагов пока предпринято не будет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор