18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:31 24.10.2018

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых признали виновным в получении взятки

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко признала бывшего главу Кировской области Никиту Белых виновным в получении взятки. 

Как пишет 1 февраля «Новая газета», судья заявила: «[Никита Белых] совершил получение должностным лицом взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе в особо крупном размере в пользу НЛК и получил взятку за совершение действий в пользу гражданина Зудхаймера». Срок, к которому приговорят экс-губернатора, пока неизвестен. 

Отметим, в своем последнем слове 26 января Белых опроверг вину по всем инкриминируемым эпизодам. Гособвинение просило его приговорить к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 млн рублей.

Справка:

По версии следствия, бывший губернатор Кировской области получил в общей сложности 600 тысяч евро в виде взяток. Из них 200 тысяч – от предпринимателя Альберта Ларицкого в 2011 – 2012 годах за обещание взять под крыло фирму последнего, а также дать его инвестиционным проектам приоритетный статус. В то время бизнесмен владел ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес». В 2013 году Ларицкого сменил Юрий Судгаймер. Дела в компаниях пошли плохо. Никита Белых, оценив масштаб коммерческой трагедии, попросил еще 400 тысяч евро. Как говорится в материалах уголовного дела, за эти деньги тогдашний губернатор дал слово Судгаймеру спасти фирмы от порчи лесных участков и парализации предпринимательской деятельности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор