Комментарии материала

01.02.2018 02:03

Постреляли в Питере банду c Кавказа

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Полицейские молодцы что сами живы остались и что никто из проезжавших не схватил пулю.
хочется верить,что и их начальство того же мнения)

Из Кавказа.. Это внутри горы такое что-то?

А с отношением окружающих все понятно. Такое ссыкло усердно воспитывают ,не лезте,не вмешивайтесь,не обращайте внимания, сидите тихо и писайте под себя, не высовывпясь...
Время такое.

Когда социальные лифты не работают, люди начинают грабить магазины. Спросите у этих ребят, какие у них были перспективы в жизни.

Нормальные перспективы, точно такие же, как у их родителей. Сиди в ауле, паси баранов, если больше ничего не умеешь.

"Из Кавказа.. Это внутри горы такое что-то?"
И плюс вот это:"мы его спросили за ситуацию".
Похоже Вышенков тоже "из кавказа".

Денису повезло:))))

какой слог, как накал, кто на ком стоял... стыдно такие залепухи вешать на первую страницу

Социальные лифты не позволяют подняться исключительно грабителям магазинов, надо понимать. Остальные ими исправно пользуются.

Приезжают эти отморозки изначально не работать, а рубить бабло, насиловать и жить, как они считают нужным. И вообще не удивлюсь, если еще найдут их связь с террористами, а это лишь способ найти деньги для покупки оружия.

Зеваки - это нечто, лишь бы посмотреть и совсем нет мозгов, что через тройку дней уже могли бы смотреть на их портрет с чёрной лентой.

Зачем кавказцы занимаются борьбой, если потом берут в руки пистолеты и стреляют? Пусть уж тогда сразу ходят в секцию по стрельбе или биатлона.

Каких ещё "ребят"?! Этих дорогих "тожерассиян" из горных аулов?? Хорошо, что двое приехавших в Петербург грабить и убивать, уедут теперь далеко и надолго. Плохо, что лечить и кормить их теперь будут за наш счет. За ваш, в частности, Михаил Потапов. Жаль, не наглухо привалили. Всех расходов было бы на несколько патронов.
Сотрудникам в данном случае респект за отличную стрельбу.

Кто там из кандидатов в президенты планирует ввести визы и закрыть границы с Кавказом и средней Азией? Мой кандидат!

Оперативно статью отредактировали. Молодцы! Теперь "с Кавказа" и "спросили о ситуации".

Что-то по видео картина несколько другая, чем со слов участников: летит машина, за ней почему-то пешком бегут два сотрудника, она врезается на перекрестке, один сотрудник падает у багажника, второй дает задний ход, из машины выскакивает бандит, тут же падает - это, очевидно, тот, кто сейчас лежит "тяжелый" в 2 пулями. Остальные двое разбегаются в разные стороны, за одним из беглецов устремляется УАЗик - это, очевидно, второй задержанный. Первому патрульному сильно повезло, что его не пристрелили, когда он у машины завалился, в метре от смерти был. Видимо, спасло что еще машина подъезжала, и бандосы решили убегать.

Жаль, третий ушёл. Вдвойне жаль, что двое 300- е, а не 200- е.
А майор и ОВОшники (или кто там нынче, Росгвардия?) молодцы.
2 ответа

Участника вооруженного налета на 60 млн в Петербурге задержали в Подмосковье. Ему удавалось бегать три года.
42-летний уроженец Дагестана три года жил по чужому паспорту в Подмосковье, пока его подстреленных полицией подельников судили в Петербурге - https://www.fontanka.ru/2021/12/04/70295258/

266138465
Участника вооруженного налета на 60 млн в Петербурге задержали в Подмосковье. Ем ...
ХвалаАллаху!!

Да, реально жаль...
Ведь получат в итоге от гуманного суда вместо предусмотренного законом за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов пожизненного лет по 10-11 лишения. а то и меньше, лет через 6-7 выйдут по УДО и вполне себе до наступления естественной физической немощи успеют неоднократно совершить то-же самое.

Ну введут визы для Кавказа и Средней Азии. Кто в Дикси-Пятерочке ящики таскать будет? Гастеры со Псковщины? Так они тоже быстро банды сколотят, это мы проходили в 80-е - 90-е.

Вы серьёзно? То есть вы действительно не видите разницы между русскими, приехавшими из другого региона и выходцев из бандитских регионов, моментально собирающие в устойчивые закрытые группировки по этническому признаку?.. И то, что едут они сюда изначально отнюдь не "ящики таскать", а целенаправленно грабить? И то, что вторые чуть что - утекают отлёживаться к себе в аулы, откуда "выдачи нет"?
Как-то это уже за гранью...

pigledyvigledy, а для кого в Дикси-Пятёрочках эти ящики таскают? Половина покупателей - как раз-таки приезжие)))
Ну, закроется половина этих диксей - петербуржцам оставшихся хватит!
То же самое и с маршрутками (половина пассажиров - приезжие. убрать их - столько маршруток не нужно будет)
то же самое - со стройками. Нам СТОЛЬКО домов не нужно, они же сами для себя строят половину жилья!
Жили до 90 года без гастарбайтеров - и ничего, вроде..

Надо ещё у ювелирных бизнесменов спросить,а не было ли у них сговора с налётчиками?Странно,что так легко можно 60 млн.руб.(1 млн.долларов) взять и уехать(хорошо,что не доехали).Чья эта ювелирка,кто там рулит?

Zmeika, ошибаетесь. Было много рабочей силы из Вьетнама, были целые общежития полудиких людей из Средней Азии, женщины которых кефиром мыли голову и ходили в халатах. Больше половины моего класса набора 1985 были дети приехавших в Ленинград по лимиту специалистов и рабочих из Белорусси и Украины. Все они, и мои родитиели работали на военных заводах или КБ. А в моей секции дзю-до тренером был как раз приезжий товарищ из Дагестана)

Я специально зарегистрировался. Специально подождал 4 часа. Это необходимо для написания комментария.

Вышенкова - УВОЛИТЬ. Еще ни разу я не читал статьи в СМИ, написанной столь отвратительной и неграмотной речью. Еще на главную вешают. А за "спросили за ситуацию" и главного редактора по собственному.

Вот это подгорело.

Fontanka.ru
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
Sequence, это не ошибки редактирования, это авторский стиль.

Я пока читал эту статью, глаза сломал об "авторский стиль" вашего товарища, уважаемая Фонтанка. А кто-нибудь отслеживает, редактирует, правит его тексты или он сам по себе? Такое ощущение, что человек стенгазету в СИЗО выпускает, стиль отдает какой-то уголовщиной, при этом словосочетания и фразы используются таким образом, что тест воспринимать адекватно невозможно, постоянно отвлекаешься, словно спотыкаешься на фразах и словосочетаниях, подан материал отвратительно. Неужели у вас в штате нет людей, которые могли бы контролировать потоки "стиля" сотрудников, или это чисто Бандитско-Петербургский стиль и он крышуется сверху? :-)

Кто писал эту статью? Этот человек хотя бы среднее образование имеет? Чудовищный слэнг. Впервые такое встречаю в СМИ. Куда смотрят корректоры и редакторы? Уволить к чертовой матери.

Я конечно понимаю, что нормальным авторам нужно платить нормальные деньги, но когда статьи пишет дикий таджик с глухого аула или упитый стекломоем маргинал с IQ

Нормальная статья. Живенько и задорно...)))

Оригинальная манера изложения и подачи материала Е. Вышенковым возможно кому то и не по душе , но , на мой взгляд , автора стоит поблагодарить за весьма оперативное освещение событий и возможность гражданам .. и не гражданам :) , так сказать " возводить хулу" (с) на автора :) , т.е. высказывать своё личное мнение .

"Оригинальная манера изложения и подачи материала"

по крайней мере, в наличии отсутствие [леденящего душу наивного читателя] привычного финала "решается вопрос о возбуждении уголовного дела"

Ага , причём "решается вопрос ... " (с) каждый понимает по своему :) и этот интригующий перл прес-службы явно не из лексикона автора , за что ему , естественно, спасибо

Художественные тексты в СМИ большая редкость, не надо ничего править.
"Из Кавказа" отличная аллюзия к Мурке. Если "за ситуацию" и перебор, то "о ситуации" слишком пресно, тогда надо всю фразу перестраивать.

особенно доставило ))):

"просочился между пулями"
"один из налетчиков тяжелый, а второй – непонятный"
"«Опель» агрессивного вождения"
"пока находятся в состоянии крайней обиды"

"А налетчики, между прочим, первые начали"

А вот это, между прочим, очень печально и в корне не правильно...

О, гоп-стайл подтянулся, по ходу автор статьи попросил поддержки у единомышленников, чтобы оправдать свой стиль :-)
Уважаемые, мы конечно на грани, но 90-е еще не наступили на столько, чтобы так преподносить материал обычному читателю.
И никаких комментариев от самой Фонтанки - сойдет и так!
Нормально, чего, можно писать от себя, как захотел, на любом жаргоне...
Современные СМИ такие современные.

Fontanka.ru
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
Yamantaka, а что вы хотите от нас услышать? Это авторский стиль нашего директора. Не случайные опечатки, не ошибки редактора.

Не знал, что Фонтанка удаляет "не удобные" комментарии пользователей с критикой, вместо того, чтобы их конструктивно обсудить и решить.
Как дети, собственно, видимо автор статьи и печется о своей репутации...
Странно, что не печется об этом перед публикацией, как все нормальные издания с годной цензурой и редакторами.

О, извините, обновлял страницу, комментария не было.
Сейчас все ок.
Спасибо за ответ.
Я люблю ваше издание за оперативность и четкость освещаемых событий, но вот такие статьи реально портят вам репутацию, вы какими то дворовыми газетенками сразу становитесь, уж извините.
Мне, к сожалению, тут больше нечего добавить, раз таков стиль самого Директора...

Fontanka.ru
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
Yamantaka Мы, к сожалению, тоже если и можем что-то, то только извиниться.

Все дискуссии