1

Обвиняемый в подрыве «Перекрестка» отправлен к психиатрам

Фигурант дела о теракте в петербургском магазине «Перекресток» Дмитрий Лукьяненко отправлен на психиатрическую экспертизу. Его переведут из следственного изолятора «Кресты» в профильную больницу.

Как сообщила «Фонтанке» 31 января адвокат Елена Корнилова, в рамках предварительного расследования о подрыве «Перекрестка» ее подзащитному назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

Обследования обвиняемых проводят специалисты больницы № 6 на улице Грибакиных.

Сегодня Санкт-Петербургский горсуд отклонил жалобу Лукьяненко на арест, избранный в канун Нового года. Под стражей обвиняемый останется до 28 февраля 2018 года.

Дмитрий Лукьяненко обвиняется в совершении террористического акта (статья 205 УК). Собранное и заложенное им, как считает следствие, самодельное взрывное устройство сработало в камере хранения «Перекрестка» на Кондратьевском проспекте 27 декабря. При взрыве пострадали восемнадцать человек. 

Лукьяненко посещал психологические тренинги школы «Дэир», остался недоволен ее услугами и хотел выразить свой протест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hal9000
Что то у этих ДЭИРОВ и прочих..никогда нет инфы какой они ВУЗ окончили,опыт педагогической практики..обыкновенные Кот Базилио и лиса Алиса,никакой ответственности не несут,что там дальше у слушателя в сознании,им по барабану..бабки на стол,улыбнулся сказал три раза -я лучше всех!" и пошел..как грибы растут эти тренинги..один закроется тут же второй вылезает..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...