18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:21 24.10.2018

Власть

30.01.2018 16:18

Медведев: Непопадание в «Кремлевский доклад» — повод уволиться

Премьер-министр России прокомментировал публикацию Минфином США «Кремлевского доклада». По мнению Дмитрия Медведева, официальным лицам, не обнаружившим свою фамилию в перечне, стоило бы подумать об увольнении. 

«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем», — заявил Медведев на совместной пресс-конференции со своим бельгийским коллегой 30 января. Слова российского премьера приводит «Интерфакс». Сам Медведев нашел свою фамилию в списке. Его «соседями» оказались почти сто олигархов и больше сотни российских чиновников, среди которых и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Владимир Путин, в отличие от своего пресс-секретаря, в докладе не упомянут. Президент уже отметил, что такая избирательность Минфина США его обидела. Отметим, в списке также нет, например, главы «Роснано» Анатолия Чубайса, председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной и всех представителей судебной системы России.

Справка:

Министерство финансов США представило конгрессу так называемый «Кремлевский доклад» в рамках закона о новых санкциях против России. Документ разделен на четыре части — «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи». В список внесены 114 крупных российских чиновников, а также 96 олигархов, а именно все члены кабинета министров и администрации и все представители крупного бизнеса с состоянием свыше 1 миллиарда долларов.

При этом в министерстве уточнили, что попадание в список не означает автоматическое введение санкций и ограничений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор