18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:20 22.08.2018

Город

30.01.2018 12:53

Пострадавшие при теракте в «Перекрестке» получат выплаты только после экспертизы

В Смольном приняли 16 заявлений о материальной помощи от горожан, получивших ранения при взрыве в магазине «Перекрёсток» в конце декабря. Об этом 30 января сообщили в комитете по социальной политике.

«Выплаты будут осуществляться после проведения судебно-медицинской экспертизы и установления степени вреда здоровью», — пояснили чиновники 

Всего после взрыва в «Перекрёстке» в больницы поступили 18 человек. Городские власти сообщали, что выплатят компенсации из резервного фонда бюджета Санкт-Петербурга. По 500 тысяч рублей получат пострадавшие с ранениями средней тяжести и по 250 тысяч —  с «умеренной и лёгкой тяжестью».

Справка:

Взрыв в магазине «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте прогремел вечером 27 декабря 2017 года. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство, начинённое гайками. Инцидент квалифицировали как теракт. По версии следствия, организатором преступления стало Дмитрий Лукьяненко. Выйти на него помогли оставленные в магазине флешки с фотографиями взрывного устройства и письмом с объяснением действий обвиняемого. У бомбиста были претензии к школе «Дэир» и ее преподавателям. При этом 29 декабря ответственность за взрыв на себя взяла запрещенная в России организация «Исламское государство».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.