18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:43 15.11.2018

«Подрывники» с Урала продолжают «минировать» Петербург

Третье за неделю сообщение о заложенной бомбе от уральских чекистов получают в Северной столице. На этот раз под прицел попала станция метро «Площадь Восстания».

Как стало известно «Фонтанке», 29 января, около 18:40, управление ФСБ Свердловской области передало петербургским коллегам письмо с предупреждением, которое пришло на электронную почту чекистов: «Дворец спорта Екатеринбурга и метро «Площадь Восстания» Санкт-Петербург заминированы». Уже через 10 минут после поступления этого сигнала вестибюль станции первой линии закрыли на проверку. В течение часа оперативные службы с собаками искали взрывчатые вещества на «Площади Восстания», но так ничего и не нашли. В 19:40 станция возобновила работу.

Ещё один тревожный звонок поступил 29 января на номер службы «112». 21-летний житель Красноярского края похвастался бомбой в кармане и пригрозил её взорвать у отеля «Герцен Хаус» на  Большой Морской улице, 25. Стражи правопорядка задержали звонившего. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», он находится по подпиской о невыезде.

Справка:

Напомним, ранее чекисты из Екатеринбурга уже передавали информацию о заложенных бомбах в двух столицах. Так, 21 января аноним писал, также на электронный ящик ведомства, о взрывчатке в «мэриях» Москвы и Петербурга. А 27 января из-за ложного сообщения из Свердловской области эвакуировали 200 сотрудников петербургской прокуратуры. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор