18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:23 16.11.2018

Лахта Центр дорос до проектных 462 метров

Лахта Центр дорос до проектных 462 метров

МФК "Лахта центр"

На башню петербургского небоскрёба-рекордсмена установили шпиль, «дорастив» Лахта Центр до проектной высоты. К отметке в 462 метра от нулевой здание добиралось два с половиной года.  

Как сообщили в пресс-службе МФК, 29 января на башне многофункционального комплекса, в котором разместится штаб-квартира группы «Газпром», завершили монтаж шпиля. Финальные метры главному зданию добавляли без привлечения вертолетной техники – конструкцию на высоте в 462 метра смонтировали с помощью самого высокого крана в Европе. После окончания строительства с расположенной в шпиле обзорной площадки можно будет любоваться видами, которые раньше были доступны только с самолета. Доминанту уже обеспечили световым ограждением и зажгли на вершине авиационные огни. 

«Высотное здание Лахта Центра достигло расчетной высоты, и мы  ожидаем завершения строительства всего комплекса в проектные сроки до конца 2018 года» – отметила Елена Илюхина, генеральный директор комплекса, член правления ПАО «Газпром нефть». 

«Лахта Центр достиг проектной высоты в 462 метра и стал самым высоким небоскребом Европы. Мы изначально ставили перед командой проекта задачу по установке шпиля здания к началу 2018 года. Как видите, все идет по плану, к концу 2018 года мы завершим строительные работы. «Газпром нефть» – это нефтяная компания, и строительство такого уникального комплекса, как Лахта Центр, стало для нас новым опытом. Для реализации проекта была создана команда, основу которой составили наши сотрудники. Как выяснилось, базовые проектные подходы, опора на высокие технологии и инновации, привлечение и развитие профессиональных кадров – одинаково эффективно работают как в нефтяной отрасли, так и при реализации крупных строительных проектов. «Газпром нефть» стремится быть лидером по технологичности в российской нефтяной индустрии. Это стремление  мы перенесли и на реализацию проекта Лахта Центра. Беспрецедентный опыт, который получает российская проектная команда Лахта Центра, безусловно, будет востребован в работе «Газпром нефти»», – прокомментировал "Фонтанке" Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти», председатель совета директоров «МФК Лахта Центр».

Справка:

Лахта Центр – многофункциональный общественно-деловой комплекс с будущей штаб-квартирой «Газпрома» на Лахтинском проспекте. Общая его площадь составляет около 400 тысяч квадратных метров. Строительство начали в 2012 году, два с половиной года ушло на возведение наземной части. В октябре 2017 года ещё недостроенный небоскреб преодолел отметку в 384 метра и стал самым высоким в Европе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор