18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:20 16.11.2018

Минздрав не рекомендует добавлять рвотные вещества в «Боярышник»

Министерство здравоохранения прокомментировало идею Федеральной антимонопольной службы о добавлении рвотных веществ в спиртосодержащие лекарства – такие, как настойки боярышника или чаги.

Как пишет 29 января RNS, в Минздраве заявили, что предложение ФАС сделает медицинское применение подобных лекарств невозможным. Антимонопольщики говорили, что это поможет борьбе с употреблением населением алкогольных суррогатов. «Не давая оценки предложению по добавлению таких средств к парфюмерно-косметической продукции, отметим, что добавление их к лекарственным средствам для внутреннего применения сделает медицинское применение таких лекарств невозможным», — цитирует RNS ответ Минздрава. 

В ведомстве предложили бороться с суррогатами ограничением их производства. «Для снижения немедицинского потребления спиртосодержащих лекарственных средств разработаны и приняты нормативные правовые акты, ограничивающие объем тары на спиртосодержащие лекарственные препараты. В перечень лекарственных препаратов, попавших под ограничения, включены настойка боярышника, настойка чаги, настойка "Герботон" – спиртосодержащие лекарственные средства, которые наиболее часто использовались как суррогат алкогольной продукции. При необходимости данный перечень может быть расширен», — уточнили в Минздраве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор