Комментарии материала

26.01.2018 18:56

Почему «белый лебедь» не станет мирным

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Надо сделать!)))

"Вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости"
(с) М.А. Булгаков

Я уверен что такой самолет сделают даже если он себя не окупит, но раз вождь сказал значит надо.

ничего не поняла! То есть от путина всю правду о невозможности его мечт скрывают злобные враги народа - они же агенты госдепа? [ Валяющийся от смеха смайлик - всеобщий любимец! ]

Зато какой яркий имперский символ! Это вам не сети 5G и не какой-то там умный автомобиль.

Ну раз царь-карлик повелел - надо выполнять! Что вы тут лодку раскачиваете?!

При использовании композитных материалов и высокотехнологичных двигателей все возможно.
Если деньги не разворуют за три года можно начать лётные испытания.

Был уже сверхзвуковой пассажирский Ту-144, быстро поняли, что он очень неэкономичен. "Конкорд" летал значительно дольше и то прекратили его эксплуатацию.

Как вообще можно сомневаться в словах богом ниспосланного? Сказал надо, значит надо и точка. Ему видней, он на много ходов вперед знает. Эксперты, понимаешь, повылезали... пятая колонна))

Может всё таки В.В пора на покой... Подарили бы модельку самолётика.. Пусть бы на досуге поэкспериментировал...

Вот Он какой - во всех вопросах специалист.

Бродский вспоминается:

"Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик"

Пути в очередной раз пёрнул в лужу. Пошли пузыри.

Это же сколько надо выпить пассажирам чтобы полет на такой "гражданской" весиии прошёл в штатном режиме .

Ну, фонтанковским спецам гораздо виднее с дивана вся несостоятельность идеи Темнейшего! Я и не сомневался ни разу в авиафонтанковских икспердах! Всё так, да!

О как наша пятая колонна раскудахталась. Вы хоть потрудитесь прочитать, что на самом деле сказал Путин.
Ничего, что создание сверхзвуковых бизнес-джетов это будущее мировой авиации?

to TU-TU-TU: Все, кто с Путиным не согласен это пятая колонна?
Путин сказал о сверхзвуковом пассажирском самолёте, а не о бизнес-джете для перевозки путинских дружков-олигархов, их жён и собачек, а именно о самолёте для перевозки обычных пассажиров на дальних линиях.
Бизнес-джеты не являются будущим авиации, поскольку перевозят всего несколько человек.

Возрастные изменения узурпаторишки все более заметны

Технически то все возможно..вот экономически..проект будет либо на дотации,либо цена билета даже для Абрамовича к чукчам съездить тока раз в год,плюс антитеррор,специальный экипаж..всех же надо кормить..цены будут заоблачными..
Хоть одна трезвая мысль появилась..хватит уже эту военщину плодить..страна ментов воров и солдатни

Грустно, товарищи либерасты.
Во всем мире сверхзвуковая авиация идет в направлении бизнес-перевозок, и только наши доморощенные плакальщики как всегда пребывают в пессимизме.

Справедливости ради надо сказать, что Путин говорил о корпоративном самолете, а не о пассажирском. Другое дело, что иметь такие самолеты могут только весьма крупные компании, бизнес которых ведется на большой территории, в противном случае это просто очень дорогостоящая игрушка. Россия могла бы построить такой самолет лет за 10-15 в мелкой серии, но тогда и оплачивать эту работу должны будущие владельцы, а оно им надо?

Для tututu. Во всем мире бизнес-джеты все еще никак не могут восстановиться после кризиса 2008. Поэтому продолжают терпеть потери и авиастроители и двигателестроители, а некоторые таки прикрылись.

Недавно путинский "специалист" по словоблудию про батуты и лунные станции, а так же главнокомандующий подводной флотилией российских космических спутников Д. Рогозин заявил, что Россия начинает разработку самолета с компоновкой "летающее крыло": https://lenta.ru/news/2018/01/26/flyingwing/.
Заблокируйте кто-нибудь его доступ в комнату, где хранятся архивы, вывезенные в СССР из Третьего Рейха в 1945-м году, иначе он так и будет кормить россиян тухлыми сенсациями 70-ти летней давности.

Идея красивая, тем не менее. И самолеты эти красивые, что 144, что 160. Другое дело, что сейчас, с развитием интернета и VR необходимость куда-то летать по делам в принципе снижается. Там камеру на прямую трансляцию включили, тут очки надели - и пожалуйста, общайтесь.

Думаю, Владимир Владимирович имел в виду возрождение мечты ТУ-144. Это замечательная и правильная мысль. А воплощением должны заниматься специалисты!

Эх полетаем!
Это уже какой гражданский лайнер будет. Сухой суперджет, МС, теперь вот Ту. Сколько всего понастроили, но пока что то мало все это летает.
Ждем, но это уже наверно сдадут у новым выборам 2022.

Все просто - ВВП намекнул на проект "Кортеж-2", для комплекта, лет 6 у него подождать возможность есть...

Идея, конечно, даже для Путина запредельная по своему дебилизму. Так и представляется, как самолет открывает над Нью-Йорком бомболюки, и оттуда падают пассажиры.

Все это фигня, до телепортации осталось совсем немного, тут и самолеты не нужны.

как я уже говорил: блажь, и ничего больше. Тот, кто хотя бы раз побывал в чреве стратегического бомбардировщика, поймет. Впрочем, для нескольких посадочных мест ВИП-персон идея сгодится...

На самом деле такие новости хорошие, показывают насколько ментально деградирует узурпаторишка.

Титушки проснулись. Почём нынче каммент?

Если Путину так хочется развивать авиацию, путь вытащит со днища малую авиацию, дебюракратизирует и сделает более доступной. Россия, как страна с огромными расстояниями просто напрашивается на авиасообщение, как один из значимых видов транспорта. Пример Аляски показывает, что это вполне возможно.

А пассажирский сверхзвук - Конкорд и Ту-144 вроде бы уже доказали несостоятельность и неокупаемость этой идеи? Разве в авиации произошел какой-то качественный скачок в технологиях? Ту-160 разработан в 70-х, поэтому точно не про него.

Страшно, если ВВП превращается в Брежнева.

Обычная клоунада от начала и до конца, никаких шансов вообще.

Но наш вождь, как мудро заметила фрау Меркель, живет не в этом мире...

Очередной патриотический вброс для не знающих историю и технику.
Ту-144 летал, причины закрытия проекта - не катастрофа на авиасалоне, а именно неэффективность и недостаточная дальность полета (на ДВ или трансатлантику его было не поставить, поэтому он летал только в Алма-Ату из Мск). Даже Конкорды с бОльшнй дальностью полета все равно сняли именно из-за их неэффективности.
Можно сделать. Вложить кучу денег. Отдать его какой-нибудь госавиакомпании, повысить цены на билеты (в рамках развития авиации, иначе откуда денег взять, курортный сбор - аналог). А потом обвинить в высоких ценах госдеп и либералов)))

ХА- ХА -ХА, Везде дилетанты

А в это время...

21 января 2018 года Новая Зеландия стала космической державой. Компания Rocket Lab с помощью своей ракеты Electron с самого космодрома на полуострове Махия вывела в космос 3 небольших спутника. Спокойно, без помпы.
Ракета Electron является уникальной разработкой:
Теперь об особенностях ракеты:
1. Прочность и лёгкость корпус Electron обеспечена современными композиционными материалами. Углеродные композитные баки совместимы с жидким кислородом.
2. Rocket Lab использует криогенные клапаны и гелиевую систему собственной разработки.
3. Высокопроизводительные бортовые системы управления используют современную архитектуру FPGA (Программируемые пользователем вентильные матрицы).
4. В двигателе Резерфорд используются уникальные высокопроизводительные электрические насосы, что значительно снижает массу, заменяя механические узлы управления программным обеспечением.
И т.д.

Шикарное видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=sPcsZgmTRrg

А в это время в Russia... РПЦ санкционирует продажу на авто.ру бэушной машины.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2018/01/26/n_11096449.shtml#

путину пора на пенсию, да грехи не дают ...

Все дискуссии