18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 16.08.2018

Причиной ЧП на судне «Восток» могли стать ловушки для крабов

Чрезвычайное происшествие с пропавшим рыболовецким судном «Восток» в Японском море могло произойти из-за крабовых ловушек, которые занимали всю палубу и не давали обкалывать лёд. Об этом 26 января сообщил источник в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

«Есть предположение, что на борту судна находились все крабовые ловушки (судно шло со сдачи краба в Южной Корее), это десять крабовых порядков по 120-150 ловушек каждый. Все они пустые и на устойчивость судна, конечно, не влияют, однако, часто бывает, что ими заставлена вся палуба», — сказал собеседник агентства РИА Новости, добавив, что если судно обледенело, что наиболее вероятно, ловушки мешали обкалывать лёд. Он пояснил, суда, ведущие добычу краба, не могут оставлять ловушки в месте промысла, поэтому должны везти их с собой.

Ранее сообщалось, что рыболовецкое судно, на борту которого, по данным МЧС, 21 человек, не выходит на связь в Приморье после того, как на нем сработал аварийный радиобуй. По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, на борту – 20 человек. По данным спасцентра, на месте поисков нашли два спасжилета, два спасательных круга, рыболовецкий буй, бытовой мусор и швартовую бухту. Следователи возбудили уголовное дело.

Согласно данным Российского морского регистра судоходства, построенное в Корее в 1985 году судно «Восток» ходит под российским флагом, приписано к Невельску Сахалинской области. Собственником судна является ООО «ДВ-флот».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...