Дворкович: В России олигархов нет

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в России не существует олигархов, а есть только «социально ответственные бизнесмены».

Как пишут 24 января «Ведомости» со ссылкой на «РИА Новости», чиновник рассказал об этом в прямом эфире Bloomberg TV с форума в Давосе. Дворкович пояснил: «Мы не думаем, что у нас есть олигархи. Это образ 1990-х годов. Сейчас у нас – хорошие, работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, ведя ответственный бизнес». Так вице-премьер ответил на вопрос о том, как российские олигархи относятся к расширению санкций США против них. «Санкции делают жизнь сложнее, однако не делают ее невозможной», – подчеркнул чиновник.

Напомним, Минфин США к 29 января должен представить конгрессу «кремлевский доклад» – в него включат список высокопоставленных чиновников и бизнесменов, приближенных к руководству России. Ранее в СМИ сообщалось, что фигурантами доклада могут стать более 50 человек (с членами семей — до 300). Однако информация о точном количестве и именах людей, которых включат в санкционный список, пока держится в секрете.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...