18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:26 22.07.2018

Бизнес

24.01.2018 13:36

Глава РФПИ надеется на переломную роль ПМЭФ-2018 в отношениях с Америкой

Петербургский международный экономический форум, который пройдёт в мае 2018 года, может стать переломным моментом в отношениях российского и американского бизнеса. 

Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает 24 января BFM.

По словам Дмитриева, в Северную столицу пригласят «очень значимую» делегацию из США. В неё войдут стратегические инвесторы, уже работающие на российском рынке, ряд крупнейших фондов — как фонды частного капитала, так и пенсионные, а также американские компании из технологического сектора. 

ПМЭФ-2018 пройдет в конце мая, на неделю раньше обычного из-за проведения в Петербурге матчей чемпионата мира по футболу.

Справка:

США, Евросоюз, а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции, они известны как «продуктовое эмбарго».

В 2016 году власти США рекомендовали американским компаниям не участвовать в Петербургском международном экономическом форуме. В Госдепе тогда заявили, что считают невозможным возвращение Штатов к нормальному бизнесу с Россией до тех пор, пока она не выполнит все минские соглашения и «не вернет Крым». 

В Москве рассчитывали на потепление отношений после смены американского президента. Но с приходом к власти Дональда Трампа надежды российских политиков не оправдались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...