Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Макаров: Исаакиевский собор должен быть передан РПЦ

1021

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров объяснил журналистам, зачем на сайте Мариинского дворца уже год в разделе «Новости» висит его интервью телеканалу «Санкт-Петербург» о судьбе Исаакиевского собора. По мнению главы парламента, это необходимо для воспитания молодёжи.

«Пресс-служба делает правильно (меняет дату публикации интервью. – Прим. ред.). Это необходимо для духовного воспитания молодёжи. Что касается Исаакиевского собора, то это – дом божий. Моя позиция на этот счёт неизменна: собор должен быть передан РПЦ. После этого там можно будет проводить богослужения», – заявил Макаров.

Напомним, что год назад губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что вопрос о передаче Исаакиевского собора решён. Однако в течение года РПЦ так и не подала заявку на передачу здания. Считается, что решение конфликтного вопроса отложили до окончания президентских выборов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close