18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:30 20.10.2018

Бизнес

23.01.2018 15:34

Илона Маска хотят лишить зарплаты в собственной компании

Основатель Tesla Илон Маск может лишиться гарантированного заработка. Совет директоров автопроизводителя предлагает выплачивать топ-менеджеру вознаграждения по результатам его работы. Об этом сайт Tesla сообщает 23 января.

Вместо традиционной зарплаты Илон Маск в течение 10 лет будет получать выплаты за достижение определённых показателей. Первая его цель  — увеличить капитализацию Tesla до 100 миллиардов долларов. 

По результатам работы Маску будут переводить транши в размере одного процента от акций Tesla. Если ему не удастся достигнуть установленной планки, то он окажется без вознаграждения.

В соответствии с десятилетним планом, рыночная стоимость производителя эклектрокаров должна вырасти до 650 миллиардов долларов. Сейчас капитализация компании составляет 59 миллиардов долларов.

В феврале акционеры Tesla проведут голосование за новую систему вознаграждения, Илон Маск и его брат Кимбал отказались от участия в нём.

Справка:

Илон Рив Маск — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, миллиардер.

Основатель компании Paypal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; председатель совета директоров, генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla.

SpaceX является частным разработчиком серии ракет-носителей и коммерческим оператором космических систем. В декабре 2008 года НАСА подписало с компанией контракт на сумму 1,6 млрд долларов США на 12 запусков носителя Falcon 9 и космического корабля Dragon к МКС, в качестве замены кораблей Space Shuttle после прекращения программы их запуска в 2011 году.

Tesla компания-производитель электромобилей и (через свой филиал SolarCity) решений для хранения электрической энергии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор