Комментарии материала

23.01.2018 15:00

Сквер, который построил ЗакС

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если теперь у Аквилона возникнут проблемы с достройкой и вводом объекта, то на на нем останется пятно "ненадежного застройщика" - ведь это новая компания на рынке СПб. Просто на ровном месте взяли и испортили бизнес добросовестному застройщику!

Вот так всегда, у нас не закон правит, а хотелки отдельных властных товарищей, и пусть "типа" они на благо народу ща что-то сделали(хотя на деле тупой популизм) зато в другой раз так же отрежут что-то нужное для своего бизнеса. Правила игры должны быть одинаковы для всех, а не эта фигня.

Частную собственность надо вообще запретить в стране..Наша страна частной собственностью не создавалась,она чужда ей по определению,развитие и благополучие создается всегда другой мотивировкой ..что такое частная собственность в общем?(невидимая рука),личные корыстные меркантильные интересы и т.д ,по принципу синергии переходят в общие..посмотрите на америку..на на этого расчетливого меркантильного банкира либо предпринимателя,он в любом случае выразит любовь к стране,у нас частная собсвенность..это общество в обществе..они живут отдельно..они огорожены огромной пропастью от страны..вся философия этого обществоа сводится к-урвать и свалить,применяя для этого все что подвернется под руку,поэтому частная собственность чужда ..опасна и не имела и не имеет ничего общего с развитием и процветанием страны..!

to hal9000: человек, лишённый частной собственности, теряет интерес, мотивацию к труду. Уже проходили это в истории, когда всё экспроприировали, счастливей люди от этого не стали. Что плохого в том, что дом, например, будет вашей собственностью, которую вы сможете передать своим детям?
Нужно не с частной собственностью бороться, а с неправедным присвоением богатств, воровством и коррупцией другими словами.

to terry18: Экспроприация это по большому счету и есть частная собственность..немного видоизменена и приобретшая другую форму и уровень..поэтому она отторжение и вызывает,чтобы осуществить американскую модель в РФ ,нужно зачистить страну теми самыми испанцами и остальными любителями золота и нефти,но этого не получится,потому что мы не индейцы(хотя чем то похожи)

to hal9000: Какая-то путаница у вас в голове. Экспроприация - частная собственность?
Экспроприация по определению это принудительное отчуждение имущества частных собственников.

to terry18: да нету путаницы..)для более простого понимания-сам механизм экспроприации мог возникнуть в голове только у частного собственника..)

Какая неприкосновенность собственности? Это Россия, детка.
Поповников настроить в парках - это да, можно.

механизм экспроприации возник у большевиков в голове в 1917 г.

К Терри18: механизм экспроприации экспроприаторов, имеется в виду. Капиталист сам является экспроприатором по отношению к наемному работнику, присваивая созданную работником прибавочную стоимость или ее часть.

to korsak: А, если капиталист создал производство, благодаря которому живут тысячи его работников и их семьи, то это не считается? Нужно капиталиста прогнать, производство национализировать и затем сделать его неэффективным и убыточным, на котором работники будут работать за гроши, но на "государство", причём прибавочную стоимость вместе с налогами будет отбирать это государство. При этом никакой частной собственности не будет: ни собственных квартир, ни дач, ни машин... Это вам нравится? Так это уже всё было.

Вот же ж, до сих пор находятся люди, верящие в марксятину.

Не бывает "прибавочной стоимости". Бывает "капиталоёмкость".

ВИМ в 2009г сказала "Хватит строить на Крестовском!" - и что? сколько там после этого понастроили? а тут какой-то мелкий ничтожный макаров.
На него забьют болт и всё застроят.

Спасибо мужики за Вашу землю
Построим город сад и город сквер
На дух капиталистов не приемлю
Вложили бабки - получите х.р

Отличная ситуация. Следим и сопереживаем. Интересно кто кому дырок насверлит.... под ордена, конечно, депутат бизнесу, или бизнес депутату?..

Говорить о какой-то справедливости по отношению к застройщикам сложно, так как участки в 90х кроились не по справедливости.

to Kit
Вы не поверите, но число "верящих в марксятину" в стране только растет. А число верящих в хорошего капиталиста, который не применяет административный ресурс, не получает преференции за взятки, не завозит нелегальных мигрантов, соблюдает ТК, СанПиН и прочие требования к организации труда, и так далее - вот в такого капиталиста у нас верят уж совсем конченые дурачки. Насмотрелись, спасибо.

У этого гражданина Макарова из ЗакС талант организов#вать скандалы на ровном месте.

Анна Селегень, дочь спикера петербургского Законодательного собрания Вячеслава Макарова, стала деловым партнером миллиардеров Кравцовых, которые контролируют ГК "Еврострой" — одного из крупнейших застройщиков жилья высокого класса в Петербурге. Она получила под контроль 50% входящей в группу компании "Еврострой-М". Партнеры планируют строить элитное жилье и сейчас ищут подходящий проект для реализации.

Флагманский проект девелопера — ЖК "Привилегия" площадью почти 90 тыс. м2, находится на Крестовском острове и будет сдан в течение I квартала 2017 года. В прошлом году "Еврострой" приобрел под новые элитные проекты еще два участка из наследия обанкротившейся компании "Строймонтаж" Артура Кириленко: один — на Вознесенской набережной (бывшая набережная Робеспьера), второй — на улице Эсперова на том же Крестовском острове в Петроградском районе. Инвестиции в эти стройки превысят 2,7 млрд рублей.

Петроградский район считается вотчиной спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова.

Все рассуждают об ответственности бизнеса. А где же ответственность власти? Купить квартиру и узнать, что это теперь сквер...

Oleg_I, исторически в России, верящие в марксятину - это подмножество дурачков, верящих в хорошего (гос)капиталиста, в частности, в хорошего госкапиталиста Сталина и/или хорошего капиталиста Грудинина. Причём сам Маркс ничего такого в виду не имел: с его точки зрения, социалистическая революция - это результат исчерпания капитализма в его собственном развитии, а не захват власти и монополизация ("национализация") капитала кучкой заговорщиков в недоразвитом капиталистическом государстве.

Все жалеете застройщика, но не знаете как он получил здесь землю, а получил варварским захватом у автосервиса, была перестрелка, были и раненые, а теперь на площади 35х85 метров хочет построить элитное 9-этажное жилье с подземным паркингом на 81 машину и ему плевать как будет со старинными домами рядом, что земля здесь одно болото, ведь Малая Невка рядом, метров в 100. Ведь покупателям надо было поинтересоваться. что за дом, законная ли стройка, а не плакаться, после того как вложили "свои кровные".

Все дискуссии