6

На Богатырском нетрезвые реконструкторы спасались от полиции бегством

После реконструкции боя на Синявинских высотах в отделе полиции оказались участники военно-исторического фестиваля. По сравнению с найденным в подвале дома крокодилом, причина общения с сотрудниками правоохранительных органов прозаическая — алкоголь и полный багажник предметов, похожих на оружие. 

Как стало известно «Фонтанке», в пятом часу утра 22 января на Богатырском проспекте наряд ГИБДД остановил «КИА Рио». Произошло это на другой день после того, как на Синявинских высотах реконструировали прорыв блокады Ленинграда. Трое находившихся в салоне иномарки имели к этому мероприятию самое непосредственное отношение — так, например, 27-летний пассажир оказался актером. Второй пассажир, 20-летний уроженец Молдовы, официально не работает, но в реконструкциях активно участвует, как и 47-летний водитель. 

На остановку машины стражами порядка «бойцы» отреагировали странно: попытались убежать. Но не смогли. Видимо, сыграл свою роль алкоголь, который позже установили в крови того, кто был за рулем. Также возможно, что не чуждый искусству участник побега не хотел нового протокола за появление в общественных местах в нетрезвом виде. Ранее в его биографии такие факты были. 

Так или иначе, но сотрудники правоохранительных органов заглянули в багажник автомобиля. Нашли много интересного: предметы, похожие на пистолеты ТТ и Макарова, на ручной пулемет Калашникова, а также макет автомата АК-74 с оптическим прицелом, стальной нож американского производства и т. д.

Водитель «КИА» объяснил, что все эти предметы — макеты, оружием не являются и свободно продаются в магазине без лицензии. Часть из них принадлежит лично ему, часть — патриотическому клубу «Красная звезда». Как правило, хранится весь арсенал в оружейной комнате клуба, туда же их и собирались поместить после чистки.  

Полиция все-таки решила повнимательнее присмотреться к содержимому багажника. Машину поместили на спецстоянку, макеты ждет дополнительная проверка, а водителю для начала вручили протокол за нетрезвую езду. 

Напомним, что в ночь на 18 января у создателя клуба «Красная звезда» Павла Бараненко прошли обыски в рамках уголовного дела о незаконном обороте оружия. В подвале петергофского дома реконструктора нашли неожиданное — двухметрового нильского крокодила, который жил у Бараненко вот уже 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

в пятом часу утра 22 января на Богатырском проспекте наряд ГИБДД остановил «КИА Рио»
Просто вот взяли о остановили посреди улицы, вне стационарного поста? Или была "наводка"?

Макеты ПМ, РПК и АК-74 какое имеют отношение к реконструкции боёв под Синявино?

Надо бы и ментов проверить. Может это тоже реконструкторы в форме с Удельной и с предметами, похожими на удостоверения. Вся жизнь - игра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...