Комментарии материала

22.01.2018 16:57

Муниципальный совет да любовь

Читать материал
Комментарии (69)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Группа лиц...

Знаете почему мы живем в квазигосударстве ? Да потому что в нормальном, правовом государстве, после таких публикаций "ответственные лица" уже сидят под следствием. Максимум в течении 12 -ти часов после публикации. А про МО " Сампсониевский" уже на Камчатке знают, а в СК - тишина....................Только мертые с косами стоят.

Ну а что поделать если коррупция полностью диффундировала в общество? Ведь если начать - один солнцеликий и останется...

Это прэлестно! Прокуратура, депутаты, правительство СПб, ау, где вы? Заняты пересмотром своей доли в 40% МО?

Денис один из немногих журналистов, которые еще пока верны профессии и жанру журналистского расследования. Жаль, что с каждым годом их все меньше: кого-то покупают, кого-то запугивают. От этого вся эта ворующая наши с вами деньги становится все наглее. Надеюсь, хотя бы этих показательно накажут, хотя по сути, какой муниципалитет не возьми - картина везде более-менее похожая. Менять надо верховную власть, которая и осушит эти клановые коррумпированные болота.

А не проще ли сразу де-юре из бюджета выплачивать этой и им подобным компашкам по 200 млн ренты в год? По-моему в нашем городке эти никому не нужные формальности типа закупок уже ни чему. Зато можно нн сомневаться, - результаты очередных выборов власть получит с точностью до предполагаемого процента.

Хотелось бы ещё расследования по поводу их собственности и имущества загородном ( зарубежном) !

это действительно муниципальная рента. За имитацию самоуправления )

Так стабильность же! И это главное!

Фонтанке браао Журналисту апплодисменты

странные вы ... СК, прокуратура ... а на кой тогда вертикаль власти выстраивали?

44 ф.з Гос.закупки. это самый коррумпированный закон внедрённый Д.А. Медведевым в РФ.
Предлагаю журналисту проверить Петроградский р-н. и посмотреть кто выиграл тендер на ремонт фасадов в Петроградском р-н. М.О. покажутся дети малыми.
Смотрите шире, сейчас воровать миллионами не интересно (это так, для посидеть в кафе) воруют МИЛЛИАРДАМИ!!!!
Почему молчит СК и прокуратура???? видно бюджетных денег хватает на всех.
"Фонтанка" уже много раз написала про то как грабят бюджет СПб (в разных областях) но среди правоохранительных органов тишина....

Не раскачивайте лодку!

Довольно противно все то.

Браво, Денис! Браво, Фонтанка! У вас отлично получилось усилить негативное отношение граждан к власти.

Журналисту и Фонтанке респект. А нам - печаль. Потому что после таких дел ни прокуратура, ни суд, ни следствие не возбудятся, и нам остаётся только смотреть на эту воровскую шайку, как они воруют деньги и «топают» по направлению к своим мечтам на уворованные деньги...

читалЪ и плакалЪ. Так спалиться это надо иметь непревзойденное мастерство))) Читал еще первую публикацию, недоумевал.
Кстати, это может быть слив, специально. Либо показательно наказать, либо культурист кому-то не вдул, или кому-то не тому вдул))

Но эти схемы ИМХО есть у многих муниципалов. Копнешь - удивишься.
А в Петроградском приближенные бывшего главы Аптекарского заправляют?

И да, читать эту статью и смотреть на эти рыла донельзя противно:( Не потому, что Денис Коротков написал плохо, а потому что написал хорошо.

То MaestroKZ22
А почему бы и не палиться, если это не мешает воровать со свистом?

Интересно планируют ли правоохранительные отзывы отреагировать на данный материал и что за этим последует

Еще бы по "Черной речке" чуть-чуть покопали.

А может быть требуется написать заявление в компетентные органы для начала проверки? Ведь у нас без заявления сделают вид, что ничего не происходит. Это может сделать житель МО (фактически, на чьи налоги все эти безобразия творятся) или же любой гражданин?
Как показывает практика, письма через электронную приемную СК и ГенПрокуратуры в Москве помогают обратить внимание на проблемы на местном уровне.

Конечно никто ничего не сделает. Товарищи. Фильм "он вам не димон","чайка" и тд. тоже смотрели миллионы людей. реакции никакой...а тут что 200 млн - это мелочь какая то. Надо еще бабушкам им по соточке скинуться, плохо живут .Это вам не южная корея, где через неделю после коррупционного скандала президенту импичмент и салам алейкум. Ну ниче, будем живы не помрем.. у нас всегда можно сделать еще хуже.

На уровне "недимона" вряд ли кто заработал бы себе политические и должностные бонусы. А на этом уровне - очень даже. Как раз самый уровень для показательной борьбы с мздоимством. И народ воспримет с радостью перед выборами, и никто из важных людей не пострадает.

Эти говнюки все едросы?

здесь не Черную речку надо копать. "Здесь всю систему менять надо" так сказал сантехник.

Вот это экшен! У меня только к редакции вопрос, вы это зачем простому люду показали, в чем подтекст то? И кто пойдет писать заявление!?

Очень благодатная тема к грядущим муниципальным выборам. Настоятельно рекомендую помониторить МО Пискарёвка. Найдёте там гораздо больше интересного, чем в Сампсониевском. Экс-глава МС Вера Сергеева сейчас - депутат ЗАКС от Единой России, пробравшаяся в городской парламент "по головам" коллег-муниципалов. А экс-Глава Администрации Павел Мезерин в эмиграции в Европе, главный редактор запрещённого в РФ сайта http://freeingria.org/ , был помощником Юрия Шутова. Можно с ним связаться по эл. почте сайта ingriawillbefree@gmail.com

Вся эта история больше напоминает сюжет док. сериала "Криминальная Россия". Надеюсь, когда-нибудь и по этому эпизоду будет снята серия. А пока... даже не знаю... максимальный репост что ли? Хотя не мешало бы и в прокуратуру написать...

Cмотришь на эти лица с полным отсутствием интеллекта и понимаешь, что нет изменений в России со времен Гоголя. Эти жулики даже на празднике Победы нагреваются. Предлагаю посмотреть, как они будут пилить деньги в этот праздник на улице Матросова у памятника Александру Матросову. Полная показуха и освоение денег из года в год была. Я даже запрос писал несколько лет назад и получил, как положено, формальную отписку

Вообще-то статья официального электронного СМИ (а Фонтанка таковым и является) есть повод для начала доследственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ . А там видно будет, кто в теме и кто в доле)))

Яркое расследование. Главная интрига - кто-же закинул на госзакупки сюжетную завязку: один из персонажей? сторонний завистник? хакер с фонтанки?...
По содержанию - здесь нет события преступления, всё открыто, душевно, даже мило. Ежели бюджет МО должен быть освоен на всякие глупости, то какая разница сколько процентов взяли МО и ИП. Ну хорошо, давайте отдадим всё пальчикам, жонглеру и как-там его... Феде ))

а почему эту статью не адресовали в правоохранительные органы, в качестве заявления???

К выборам ждём-с следствие, а после выборов - условняк для Никиты.

Спасибо автору за проделанную работу и статью.

Не понял только, кто-то кроме Фонтанки подвигами этой братии занимается?

Денис Коротков, спасибо! Большая работа и нужное дело. Отличное расследование, настоящая журналистика - то, что надо! Браво! Спасибо, Фонтанка!

ОПГ "Российская Федерация", какую замечательную систему клептократии организовал наш президент

спасибо автору за статью!

Какие милые люди. Стараются, работают.
Ничего личного кроме бизднеса.
Таких увлеченных работой людей, наверно, много на разных уровнях в городе и стране.
Вот поэтому так и расцветает экономика.
Может и правоохраничельные органы этому не чужды, судя по млрдам в диванах.

Все дискуссии