18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:04 20.08.2018

За похищения петербуржцев мнимые спецназовцы получили 30 лет строгого режима

Грабеж, вымогательство, отъем автомобиля и похищение людей, которыми в Петербурге отметились гости из Приморья, суд оценил в 30 лет колонии на всех. Преступники, требовавшие с жертв 20 млн рублей, вину не признают и сомневаются в компетентности следствия. 

Как сообщили 22 января в объединённой пресс-службе судов города, на скамье подсудимых оказались четверо исполнителей и один из авторов преступной схемы, которую воплотили весной 2016 года. Установлено, что под предводительством Игоря Михляева и его подельника, дело которого выделено в отдельное производство, четверо уроженцев Приморского края похитили трех жителей Петербурга. Одетые в камуфляж схватили жертв, сковали наручниками, втолкнули в арендованный микроавтобус и выгрузили в квартире в 1-м Предпортовом проезде. 

Там у петербуржцев потребовали 20 млн рублей, а перед этим кулаками заставили отписать два BMW общей стоимостью 2 млн 140 тысяч.  Пока ждали желаемое, вытрясли «мелочь» на 75 тысяч рублей и прихватили мобильный телефон. Миллионов так и не получили: выбивание несуществующего долга прервали сотрудники уголовного розыска. Как писала «Фонтанка», тогда задержали пятерых уроженцев Приморского края и одного челябинца. 

Московский районный суд приговорил идейного вдохновителя Михляева к 9,5 года колонии. Его помощник Делягин получил 5,5 года, а Кузнецов, Яковлев и Шутылев – по 5 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. 

Все пятеро настаивают, что список инкриминируемых им статей в корне не верен, и судить их нужно было только за самоуправство. В связке с насилием максимальная санкция по этой статье – до пяти лет лишения свободы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...