18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:45 20.08.2018

Генштаб Великобритании хочет повысить расходы на борьбу с «российской угрозой»

Начальник Генерального штаба Великобритании Ник Картер подготовил доклад, в котором предлагает повысить расходы на оборону на фоне возросшей угрозы со стороны России. В докладе говорится о том, что Великобритания с ее нынешним уровнем финансирования вооруженных сил не способна справиться с угрозой гибридной войны со стороны России, Китая и Ирана.

Как 22 января пишет РБК со ссылкой на газету The Guardian, особое место в документе уделено возможным кибератакам в отношении как военных, так и гражданского населения. Картер также обвиняет Россию в том, что она непропорционально усиливает свои силы для войны за рубежом. По его словам, Великобритания не в состоянии сейчас противостоять военной технике, которой Москва «хвастается в Сирии».

«Наша способность наносить упреждающие удары и отвечать на угрозы других стран сойдет на нет, если мы будем отставать от наших оппонентов», – сказал он.

Доклад Картера должен прозвучать на фоне дебатов по поводу увеличения Великобританией расходов на оборону. Представители Министерства обороны страны, а также депутаты от Консервативной партии утверждают, что траты на военные цели сократились настолько, что перестали удовлетворять нуждам страны. Оппоненты говорят, что истинная причина заключается в том, что значительные суммы были израсходованы на модернизацию ядерного оружия, а также на создание двух новых авианосцев.

При этом в материале The Guardian подчеркивается, что мало кто из британских военных всерьез верит, что российская армия вторгнется в Прибалтику или в другие страны Восточной Европы в ближайшем будущем, однако угрозу кибератак в Лондоне воспринимают вполне серьезно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...