18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:55 21.07.2018

Олигарху Керимову разрешили съездить на родину

Российскому бизнесмену и сенатору Сулейману Керимову, задержанному во Франции по подозрению в уходе от налогов, разрешили выехать в Россию. 

Об этом 19 января пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство AFP. «Господин Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию, с тем чтобы навестить близкого родственника — брата или двоюродного брата. Разрешение поехать в Россию с возвращением во Францию выдано на срок с нынешней пятницы и по воскресенье включительно», — цитирует издание слова прокурора Ниццы Жана-Мишеля Претра.

Справка:

Керимова подозревают в том, что тот начиная с 2006 года он купил пять вилл на популярном у миллиардеров мысе Антиб по существенно заниженной стоимости, что позволило ему укрыть от налоговой 400 млн евро. Сенатор, которого задержали 20 ноября в Ницце, свою вину отрицает. Российский МИД отправил Франции ноту протеста, поскольку Керимов как член Совета Федерации «относится к числу официальных должностных лиц и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств». Однако известно, что политик находился во Франции как частное лицо, без дипломатического паспорта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...