18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:47 20.08.2018

Российских спортсменов на Олимпиаду оденут в серость

Производитель экипировки российской олимпийской сборной Zasport представил эскизы формы, в которой атлеты поедут в Пхенчхан. В соответствии с рекомендациями МОК, о России ничего не напоминает.

Российских спортсменов на Олимпиаду оденут в серость

скриншот instagram/zasport

«Эскизы «нейтральной» формы были одобрены МОК, и согласно регламенту экипировка не может содержать символику Российской Федерации, логотип ОКР», – напомнила компания в своем Instagram 18 января. 

Основными цветами коллекции стали красный, белый и доминирующий серый. Синий полностью исключён, чтобы сочетания не складывались в привычный русскому глазу триколор. Спортсменов оденут в парки, куртки, футболки, свитшоты и тренировочные костюмы с логотипом Olympic Athlete from Russia (название страны всё так же незаметно).

Из-за запрета на флаг и герб больше всего тренировочные костюмы с лампасами напомнили пользователям модельный ряд известной компании. А также спортивную форму в советское время. 

Международный Олимпийский комитет уже одобрил форму Zasport. Одевать  спортсменов будут с 22 января по 7 февраля. Экипировочный центр  расположен во флагманском магазине на Новом Арбате. 

Напомним, 5 декабря МОК отстранил Олимпийский комитет России от участия в зимней Олимпиаде-2018 из-за допинг-скандала, инициированного Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Не уличенные в употреблении допинга атлеты выступать могут, но к их внешнему виду МОК предъявил список требований.

Суть сводится к тому, чтобы максимально обезличить спортсменов: сделать их как можно незаметнее и лишить экипировку любого намека на национальность. Гимн и флаг также попали под запрет. После этого производитель формы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович попросил МОК убрать бренд со всей одежды, которая уже поставлена Олимпийскому комитету. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...