18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:26 20.10.2018

Общество

Публикуется на правах рекламы
17.01.2018 12:36

Премьера симфонии-перформанса Дмитрия Жученко пройдет в филармонии

Премьера симфонии-перформанса Дмитрия Жученко пройдет в филармонии

из личного архива Мохунова В.Ю.

2 февраля в Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии пройдет премьера «Мистерии нового времени» петербургского композитора Дмитрия Жученко.

Мероприятие пройдет при поддержке Universa Blockchain Platform и Flowers&Gifts #F42 .

В первом отделении Дмитрий Жученко исполнит сочинения последних двух лет. Во втором – состоится премьера «Мистерии нового времени» для трёх хоров, ансамбля, трёх воинов, трёх граций, цветка и танца. В произведении соединяются несколько жанров: симфония-действо, хеппенинг, пластический театр.

В концерте примут участие больше 100 человек. В том числе музыканты, играющие на экзотических музыкальных инструментах: диджериду, кристальные арфы, гонги. 

Билеты можно приобрести на сайте http://f.sddf.ru/afisha и в кассе Малого зала Санкт-Петербургской филармонии.

Премьера симфонии-перформанса Дмитрия Жученко пройдет в филармонии

Дмитрий Жученко – пианист, один из самых исполняемых композиторов Петербурга классического направления. Пишет музыку для различных академических составов: симфоническую, в камерных инструментальных жанрах, хоры, песни, романсы, музыку для театра. Излюбленный жанр – концерт. Автор шестнадцати музыкальных спектаклей и семи концертов. Лауреат и дипломант международных композиторских конкурсов и тендеров. Автор обязательных пьес на Международном фестивале фортепианных дуэтов «Брат и сестра»; основатель первого в России танго-оркестра Remolino; аранжировщик «Европейского оркестра танго». В настоящее время руководит «Ансамблем Дмитрия О. Жученко».

Музыканты охотно исполняют музыку Дмитрия Жученко потому, что «…в его лирике нет надлома, а в юморе сарказма. Его музыкальный язык естественен, изобилует массой ярких подробностей, неожиданно вырисовывающих картину гармоничного мира, в котором человечество живёт, но так старательно не замечает этого. Годы … не убили в нём жажду жизни. Он говорит, что с Музой у него длительный и страстный роман». (Радио «Орфей»)

Справка:

Universa Blockchain Platform — это протокол и блокчейн-платформа для построения бизнес-приложений, ориентированных на решение задач реального сектора экономики, в том числе заключения контрактов, предоставления услуг, управления правом собственности и выпуска национальных или корпоративных криптовалют. 

Flowers F42 – это цветочный сервис и доставка цветов: уникальная мастерская, где ежедневно заботятся о свежести цветов, создают красивые букеты и цветочные композиции, а также занимаются цветочным оформлением, создавая оригинальные конструкции из живых цветов. 

Премьера симфонии-перформанса Дмитрия Жученко пройдет в филармонии