18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:54 16.10.2018

СМИ: В Ингушетии подожгли офис «Мемориала»

В здании правозащитного центра «Мемориал» в Назрани произошёл пожар утром 17 января. Видеокамеры зафиксировали неизвестных в масках. 

Как сообщает региональное МЧС, возгорание произошло на втором этаже двухэтажного офисного здания по улице Муталиева, 46, около шести утра. Огонь распространился на 76 квадратных метров. Локализовать его удалось в 06.10, ещё через десять минут силами 12 пожарных пламя потушили. 

«Пострадавших нет», – добавили в ведомстве. 

В здании располагается офис правозащитного центра «Мемориал», в котором и произошел пожар, уточняет «Новая газета». Издание ссылается на видео с камер и сообщает, что это был поджог.  На кадрах якобы видны два человека в масках и перчатках, которые вместе с канистрой забрались в офис. Позже в кабинете руководителя назрановского «Мемориала» Тимура Акиева, как пишет издание, нашли расплавленную бутылку с запахом керосина. Саму видеозапись «Новая» на сайте не публикует. 

Руководитель ПЦ «Мемориала» Олег Орлов связал поджог с задержанием главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Напомним, 9 января в машине 60-летнего Титиева нашли наркотик.  В отношении правозащитника возбудили уголовное дело. Он свою вину не признаёт и настаивает на том, что наркотики ему подбросили полицейские. Его родственники, по словам адвоката, после опосредованных угроз покинули Чечню. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор