Священника Глеба Грозовского приговорили к 14 годам колонии за педофилию

8

Приозерский городской суд Ленинградской области 17 января признал виновным в педофилии священника РПЦ Глеба Грозовского и приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Как передает корреспондент 47news, судья Людмила Яшина сочла священника Глеба Грозовского виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении трех девочек. Так как все потерпевшие несовершеннолетние, процесс проходил в закрытом режиме.

Иерею назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Также в приговоре говорится об ограничении (в плане передвижений) еще на год под после освобождения. 

Глеб Грозовский заявил, что будет обжаловать приговор.

Подробности — на 47news. 

Напомним, по версии следствия, летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец Грозовский совершил в отношении малолетней девочки «действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста». Еще один эпизод, предъявленный священнику, датирован июнем 2013 года и произошел в православном лагере на греческом острове Кос в апартаментах, где проживали две девочки 2001 года рождения и 2004 года рождения.

Уголовное дело в отношении Грозовского возбудили в 2013 году. В это время он уехал в командировку в Израиль. Обвинение в педофилии ему предъявили заочно. Осенью 2016-го священника экстрадировали в Петербург.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

У него просто ориентация неправильная для РПЦ. Были бы там мальчики - всё было бы по-другому.

Шах и мат.

Не помог этому похотливому РПЦешному попу Израиль?
Ой сей...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...