18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:49 21.07.2018

После ЧП в Перми Росгвардия проверит ЧОПы, которые работают в школах

После поножовщины в пермской школе Росгвардия собирается провести проверку «частных охранных предприятий, которые оказывают на договорной основе услуги по охране учреждений образовательной направленности».

Как сообщает 15 января департамент по взаимодействию со СМИ Росгвардии, «в ходе проверки будут изучены законность осуществляемой предприятиями охранной деятельности, соответствие оказываемых услуг законодательству Российской Федерации и их качество». Также специалисты должны проверить «наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях», – говорится в сообщении. Отметим, по данным местных СМИ, в пермской школе, в которой двое старшеклассников напали с ножами на учеников и учителей, не работало видеонаблюдение

По итогам проверки в Росгвардии надеются выработать «алгоритмы действий охранников при возникновении чрезвычайных ситуаций, механизмы первичного реагирования на внутренние конфликты, оповещения и организации взаимодействия с правоохранительными органами».

Справка:

Напомним, в результате нападения на школу в Перми пострадали 14 учеников и учитель.  Нападавшие — двое старшеклассников с ножами — задержаны. Оба оказались на больничной койке наряду со своими жертвами. По факту инцидента пермский СК возбудил дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Материалы производства передали в главное управление ведомства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.