18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:08 20.07.2018

Россия начинает судиться за дипломатическую собственность в США

Россия подготовилась к суду по ситуации вокруг дипломатической собственности в США. Об этом 15 января заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы сейчас начинаем судебные процедуры, уже подготовка завершилась», — цитирует министра РБК.

В декабре посол России в США Анатолий Антонов рассказал о ходе работы над иском. «У нас есть поручение на сей счет. Мы работаем с юристами, эта работа требует спокойного взаимодействия. Но работа, самое главное, идет. Никто ничего не забыл», — сказал он.

Месяцем ранее дипломат говорил, что вести подготовительную работу нужно «аккуратно и деликатно», и это «требует времени», потому что российским властям «нужна одна победа».

В конце августа Госдеп США заявил о закрытии российского генконсульства в Сан-Франциско, а также представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке. Такие меры американская сторона приняла в ответ на сокращение числа американских дипломатов в России. Власти США провели обыски в зданиях представительств. МИД России назвал такие меры «государственным хулиганством». В ответ на это в Вашингтоне заявили, что речь шла только об осмотре помещений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...