Комментарии материала

12.01.2018 19:59

В подъездах заварили мусорную реформу

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сначала заставили бы граждан не гадить на улицах, а то все газоны завалены окурками, банками и бутылками.

Андрей Лукин, а что вас не устраивает? Ведь окурки, банки и бутылки лежат раздельно.

для начала было бы неплохо научиться контролировать исполнение существующих законов.
-д@рьмо собачье разбросано по всему городу в парках, скверах, на газонах.
-ублюдки продолжают дымить на остановках, у вокзалов, на платформах.
-гружёные камазы с фурами ездят где им не положено.
-парковка в запрещённых местах на земле и траве с последующим перемещением содержимого газонов на асфальт и следом в лёгкие людей.
Влажные мечты про сортировку мусора гражданами...
Да они на головы срать друг другу готовы. Воспитанием и наказанием надо заниматься, повышением уровня ответственности перед окружающим миром.

Давно пора.
Интересно, обитатели этих помойных домов привыкли к вони?

Это действительно утопия. У города нет эффективных инструментов даже для борьбы с загаживающими дворы собачниками, с парковщиками на тротуарах, курильщиками, от которых все дороги в плевках и окурках, а тут решили взяться за сортировку мусора. Дело, конечно, полезное, но вряд ли что-то выйдет.

А в новостройках мусоропроводы и так уже заварены.Кому то самому умному пришла мысль что это рассадник крыс.
Это в советские годы я как белый человек выбрасывал мусор в мусоропровод,а сейчас в новом "комфортном" жилье как до царя Гороха хожу с ведром на помойку.

Очевидно, что урок пошёл не впрок.

И на улицах мусорные баки надо заварить..пусть народ сразу носит мусор в Левашово,ато ветер подует воняет..да и крысы там бывают пробегают,а где крысы там змеи,а змеи могут заползти на детскую площадку,хорошо если Уж..а если Гадюка?!те кто внедряет идею раздельного сбора,даже сами не понимают как это будет функционировать на практике..)

На улицах бачки для раздельного сбора - это понятно. А дома мне что, тоже 3 ведра для разного мусора ставить? И куда их ставить, если просто места нет для этого. А с этого всё и начинается. И пока в квартирах не будет места для 3 вёдер, никакой сортировки не будет.

Мне очень нравится такая идея. Снимали жилье на Парнасе в доме М.Дудина 25/2, так там был сразу предусмотрен раздельный сбор мусора и мусорки не были заварены. Но граждане по своей инициативе сортировали мусор при его выносе, конечно не все и не весь мусор. Но контейнер для пластика всегда был полон пластиковыми бутылками, а в огромном контейнере для бумаги аккуратно складировали картон и старые газеты. Лично я давно сдаю старые батарейки и энергосберегающие лампы в специальные контейнеры ящики, установленные практически во всех крупных магазинах. Старую одежду продаю или складываю с специальные ящики для благотворительности, а дальше одежду сортируют. Старую мебель собирают трактором для дальнейшей переработки в опилки. Я так думаю никто не просит сортировать мелочь, но выбросить крупный мусор я бы смогла раздельно. Сейчас живем в Кудрово и там нет возможности сортировки мусора, хоть мне не трудно было бы, но мусоропроводы заварены.

Сортировать мусор в Кудрово? Вот это точно утопия...

Кто ездил в Финляндию не только в однодневные быдло-туры за фейри, то, наверняка, видел как финны сортируют мусор и бережно относятся к природе.
Климат другой, ага...

Идея хорошая и нужная, это бесспорно !!! Но, как правильно было сказано выше - сначала разберитесь с законодательством ( не можете даже определиться сколько лет!!! ) кто и за что штрафует автомобилистов на газонах потому что че могут решить что такое газон! 2. «Сосальщики сосок» совершенно безнаказанно сосут их на остановках при детях, дымя и на них, за что хочется просто дать в морду! Их никто не штрафует , почему??!!?? А потому что некому , МВД сократили , и применять Административный закон НЕКОМУ! А зачем он нужен, такой закон !?!? 3. Если вспомнили Финляндию (что верно) - так там за сданные бутылки и банки около евро дают за штуку в специализированных автоматах по приёму вторсырья , а у нас граждан запретительными мерами хотят заставить самим нахаляву всё сортировать, чтобы потом на этом бабло зарабатывать !!! Где «бонусы» гражданам РФ , а ? Или только толстожопикам они позволены ?!? Короче, опять «номер отрабатывают» зарабатывая политические очки! Как выразился Лавров: «дебилы:

Есть на земле такой город - Выборг. Издревле земли вокруг него населяли, в основном, карелы, хотя попадались и другие племена, например лапландцы. В конце 13 века шведы в ходе третьего северного крестового похода обратили этих язычников в христианство и основали замок, который был форпостом Шведской империи до начала 18 века, когда Петр Первый отвоевал у загнивающей империи истинно русскую выборгскую землю. Сто лет назад финны вышли из разваливающейся Российской империи и основали собственное государство. В двадцатые-тридцатые годы прошлого столетия они понастроили множество жилых домов с мусопроводами и лифтами.
Думаю, что вы уже поняли. что в настоящее время в большинстве финских домов ни то, ни другое не работает, так как сталинские соколы сожгли 80% жилого фонда Выборга во время Зимней войны.
Теперь наследники этих соколов собираются повторить подвиг предков в Петербурге-Петрограде-Ленинграде-Санкт-Петербурге.
И повторят, будьте уверены.

Нормально. Так как в большинстве домов эксплуатируют мусоропровод, предпочтительнее его заварить.

У нас в новом (в недавнем прошлом) доме мусоропровод изначально заварен. Нет никаких неудобств с утра, как идёшь на работу, захватить с собой мешок с мусором.

Во первых в России уже имеются мусоропроводы с сортировкой отходов- как пример этот http://www.ooo-prana.ru/musoroprovod, в принципе можно найти еще.
Во вторых - мусорные баки на эталон санитарии не тянут даже в Европе, в России они примут более неприятные формы.

Sean, У нас то же самое. Провели голосование собственников, я был против, но приняли решение открыть мусоропровод. Теперь жалуются, что им мол пахнет. В старом доме когда жил, тучи мух были, потом мусоропровод закрыли и мух не стало.

я бы ещё канализацию задраил
на двор не сложно сбегать присесть

проще оттягиваться с готовностью в пещерный век
кичась гражданской бытовой неприхотливостью
чем заставить соответствующие службы
поддерживать современные мусоросборные системы
в необходимом санитарном состоянии

Та это хорошо, что реформы проводят. Экология важна!

Все дискуссии