12.01.2018 16:44
3

Осужденная за мошенничество пресс-секретарь «Адмиралтейских верфей» уволилась по собственному желанию

Глава отдела по связям с общественностью судостроительного завода «Адмиралтейские верфи» Наталья Воловик покинула пост по собственному желанию. Меньше месяца назад суд признал ее виновной в мошенническом хищении денег предприятия, а прокуратура Петербурга взяла под информационную защиту.

Факт увольнения 12 января «Фонтанке» подтвердили в Объединенной судостроительной корпорации, в которую входят «Адмиралтейские верфи». Основание ухода в ОСК не уточнили.

Сама же Воловик общаться с нашим изданием отказалась. Собеседники на заводе в неофициальном разговоре сказали, что на работу специалист не выходила после новогодних праздников. Они же подтвердили информацию об увольнении Натальи по собственному желанию.

Глава пресс-службы верфей 22 декабря получила 4 года условно с трехлетним испытательным сроком за мошенничество. Ответственная за устройство светового и звукового оборудования на торжественных мероприятиях верфей с участием СМИ, она, как установил суд, существенно завышала рыночную стоимость услуг и с августа 2013 года по декабрь 2015-го похитила больше двух миллионов рублей у предприятия. Воловик признала вину. Информация о приговоре появилась на сайте городской прокуратуры, представитель которой поддерживал государственное обвинение, но через 40 минут была удалена. В надзорном ведомстве «Фонтанке» не смогли объяснить причины исчезновения новости, сославшись на предновогоднюю суету и торжества. Сегодня, в день 296-летия российской прокуратуры, надежда на комментарий тоже ничтожно мала.

Как рассказали нашему изданию на предприятии, основные работы по свету и звуку на проводимых Натальей Воловик мероприятиях ложились на плечи работников верфей, хотя по документам привлекались сторонние организации. При этом доплат штат завода за дополнительную нагрузку не получал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Каков поп таков и приход.

MICHAEL
У них там семейное-чужие деньги тырить.Папашка сам не промах(((

hal9000
А куда истратила 2 млн..?? мальчиков чтоли заказывала..вот ненасытная..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...