18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:08 20.09.2018

ЖКХ

12.01.2018 11:49

Дома на Нежинской мерзнут из-за второго отключения подряд

В Выборгском районе Петербурга одно отключение тепла сменилось другим, хоть и менее масштабным. Жители нескольких домов попали в зону обеих аварий и вынужденно ночевали в остывающих квартирах. Теплоэнергетики просят потерпеть ещё немного.

Как сообщили «Фонтанке» читатели 12 января, отопление в доме 4 на Нежинской улице пропало накануне днем. Вместе с ним из кранов перестала течь горячая вода. Никаких объявлений на парадных они не заметили, а в управляющей компании объяснили: авария. 

«Мы бы хоть с грудничками (у меня двойня) уехали к родителям в другой район, заранее», – жалуются жители на внезапность. По их словам, люди пытались отогреться обогревателями, но из-за нагрузок пропадал свет. 

В ГУП «ТЭК» уточнили, что этот дом – одно из 58 зданий, превентивно ограниченных в тепле из-за ремонта трубопровода на Манчестерской улице, 12. В половине третьего дня 11 января при съемке с вертолета там заметили опасный участок. К одиннадцати вечера с ремонтом справились, начали запитку, но тепло вернулось не во все здания. 

«Мы не можем подключить. Клапаны перекрыты из-за новой аварии», – объяснили в ТСЖ дома на Нежинской, 4. 

В этот раз проблемный участок ремонтируют на 133-мм трубопроводе у дома 36 по проспекту Энгельса. Теплоснабжение ограничили в семи зданиях, в том числе в домах 4 и 4/1 по Нежинской улице. В ГУП «ТЭК» заверили, что горячую воду обеспечили по резервной схеме, а отопление рекомендовали поставить на проток. 

Температура в квартирах начнёт восстанавливаться после полудня, обещают теплоэнергетики.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...