Комментарии материала

10.01.2018 22:25

Мыслепреступление курсанта Можайки

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"19 лет, а в свободное время обсуждают не девушек, и даже не мальчиков, а теракты, массовое убийство в американской школе Колумбайн"..открою вам секрет что девушек да и мальчиков парни уже давно не обсуждают..потомучто эти девушки от всяких макдаков бургеров и прочих ресторанов отъели такие зады что обсуждать особо нечего..правильно Собчак как то говорила по поводу толстых стюардесс..мы не обязаны любоваться "у кого жопа вот такого размера"...

Давно живу, и бывали разговоры с сотрудниками спецслужб - до Советской Армии, в Советской Армии и разок с современными, в начале 21-го века, по работе. Для себя сделал вывод, что нынешние по интеллигентности старикам в подметки не годятся. С третьей- четвертой фразы в диалоге начинают запугивать. Работой, жильем, обучением и т.п. Ну нет у них образования, профессионального опыта, того особого пронизывающего взгляда, которым даже Главнокомандующий пользуется редко. Троллит их пацан, похоже. Может, заигрался. Где обещанный запрещенный игил? Где сообщники? Если в воинской части 21-го века можно в одиночку взять оружейку, то неизбежно должны встать вопросы к министру обороны. И т.д., и т.п....

Попал пацан. Разве с этими людьми можно доверительно беседовать и производить впечатление? Допроизводил:(

Офигеть! Можайка - кузница пушечного мяса. Офицерство выродилось как класс. Это заведение должно быть закрыто, а штат расформирован. Чему эти солдафоны могут научить, если своего же курсанта тупо сдали без боя (внутреннего разбирательства)

— А-ааа, плохие у вас дела, товарищ призывник.
— А у кого они сейчас хорошие?
— У вас дела не просто плохие, а ещё хуже.
— Чем раньше?
— Гораздо.
— Кошмар!
— Кошмар.
— Что будем делать, товарищ контрразведчик?
— Будем помогать соответствующим органам выявлять неблаго­надёж­ных элементов в армии.
— Я как раз одного такого знаю.
— Побожись.
— Чтоб мне пусто было! … У дежурного офицера — газы.
— Поподробнее: какие газы, маркировка, производные?
— Газы — сугубо удушливые. Производные: копчёная колбаса, сыр «Волна», лимонад «Колокольчик». Срок годности истёк! Как из туалета выйдет — полчаса зайти невозможно: глаза режет!

Бедный курсант! Вместо того чтобы учится военному делу, занимался сущей безделицей - готовил теракты. Или не готовил? А если бы подготовил? Ну, тогда фонтанка первой бы подняла ор, что безопасность в стране отсутствует.

похоже, гражданам из спецслужб позарез понадобились медальки.

Мыслепреступление - это когда молча и в тряпочку. Когда уже вокруг создается соответствующий собственным мыслям менталитет, то это это как минимум уже агитация.

И хотелось бы назвать всё это бредом, но вот личности и действия Евгения Ефимова и Дмитрия Лукьяненко, как то заставляют посмотреть на это всё совершенно по-другому.

Ну ничего. Парень молодой, а нынешний режим не вечный и сдохнет вместе с царьком.
Урок, конечно, парень получил жестокий.

мдаа...

Мда... И сразу вспоминается:

- сидело одно дитятко в чате, орало среди суицидентов - "давайте групповой суицид в виде нападения на военную часть в Крыму !" - так натурально орало, что пришлось озаботиться в конце весны. Более в сети не появлялось

- сидело другое дитятко в суицидо-группах а с одноклассниками в чате орало что мечтает взорвать метро или себе голову. Все похихикали, посмотрев на фото СВУ которое он кидал, а дитятко, как мы помним пошло и себя взорвало, оставшись без руки, глаза и подставив химиков, которые ему как выяснилось не давали

- сидело дитятко третье в суицидальной группе, присылало самоизбиение по голове, вой, бессвязные речи, вещало что будет групповой суицид и предлагало одновременно провести теракты в школах и убиться. Успели дитятку перехватить совместно с ФСБ/МВД в Адыгее... При задержании, как сказали сотрудники, 16летнее чудо даже внешне выглядело неадекватно, а никто вокруг ничего не замечал - тихий спокойный мальчик...

лучше перебдеть...

депрессивный парень которого все походу гоняли, нет близких людей..соот-но любви, вполне частое явление в современном мире, и из-за того что легкий доступ к оружию, информации, решил попугать народ. дошло бы это до реальных действий, маловероятно, но возможно, зависит от черт характера, пока у него есть надежда на будущее..на реабилитацию все будет хорошо.

препод по истории оказался бдительным. наверняка мядаль получит.

Если все так,как написала Фонтанка,то и при Сталине дело закончилось бы общественным порицанием.

Анатолий Приставкин, "Судный день". Почитайте как было во времена Сталина. Там описана похожая ситуация.

Особисты уже не те......полагаю, что здесь можно было бы "закрыть профилактикой", если говорить на чекистском языке....

За такое приготовление к теракту можно посадить каждого первого сценариста/режиссёра/актёра полицейских и криминальных сериалов, которые ежедневно льются непрерывным потоком на федеральных каналах.
И вспомнился древний анекдотец про экспертизу маньяка у психиатора:
" - .... доктор, а ведь Вы сексуальный маньяк!
- ????
- Иначе откуда у Вас такие квадратики и кружочки."

"...Дырсин и первый-то срок получил несуразно. В начале войны его посадили за «антисоветскую агитацию» – по доносу соседей, метивших на его квартиру (и потом получивших ее). Правда, выяснилось, что агитации такой он не вел, но мог ее вести, так как слушал немецкое радио. Правда, немецкого радио он не слушал, но мог его слушать, так как имел дома запрещенный радиоприемник. Правда, такого приемника он не имел, но вполне мог его иметь, так как по специальности был инженер-радист, а по доносу у него нашли в коробочке две радио-лампы. "

А.Солженицын, "В круге первом"

Ну да...художественна литература как аргумент!

У Приставкина в "Судном дне" парнишка прогулял полный рабочий день.Все об этом знали боялись даже опоздания на работу.В то время это статья УК,до 5 лет лагерей.А в наше время за прогул могут уволить с соответствующей записью в трудовой книге,что не есть гуд.А про книги Солженицына говорить сложно,много правды,но не везде.

Пацан может и "стратег террорист", но чего-то умом не блещет. Кто такие вещи под протокол фсбшникам рассказывает? А вот судья, судя по последним абзацам, нормальный мужик)

Или пацан просто дурачком прикинулся, когда жареным запахло.

Вот урод! Сколько их еще выросло? Он как придурок еще и улыбается, думает, что всё смешочки, да хаханьки. За такие преступления надо очень серьезно наказывать, мало нам инородцев-террористов, так еще и свои становятся ими.

Нет и не может быть никакого доверительного разговора с представителями органов. Этому все родители ДОЛЖНЫ обучить детей с самого юного возраста. Обсуждаемый случай - наглядный тому пример.

Гадить не надо, и доверительный разговор будет приятным.

Дык он вроде сирота, так что по жопе вовремя пройтись антитеррористическим ремнем вовремя некому было. Да даже если и прикидывается ,смысл какой было рассказывать всю эту хрень про растяжки для генерала, тележку и чего он там еще наговорил. Признают его вменяемым и пойдет по этапу сопливый дурачек.

Версия: Не только смышлёный от Природы, но и не равнодушный к реальной защите Родины курсант не мог спокойно наблюдать в своей военной академии и городе по его мнению очевидную имитацию кипучей антитеррористической деятельности. Не только проанализировал больные, как он считал, места, но и с мотивацией "За Державу обидно!" решил поделиться. А, дискредитирующая командиров, инициатива там, где всё строго по ранжиру, как известно, назидательно карается. Тем более, что, объявив самодеятельного аналитика в подготовке к терроризму, можно и свою карьеру подразогнать. Мол, во какая супер-пупер-профилактика! Типа не спят особисты, перлюстрируют, работают с сексотами и отлавливают чёрных кошек террористического предумышления даже в самых тёмных закутках всего и вся. И нет на них альфа-гарнизонного альфа-особиста типа Станиславского с его "Не верю!". Разве что, психиатры пожалеют мальца и спасут от зоны ценой переселения в дурдом. Типа не фиг предугадывать ходы противника!

Преподавателю достаточно было объяснить, рассказать молодому парню у которого вся жизнь впереди что в стране даже мыслепреступление не допускается - он бы все понял. Он больше вызывает отвращение чем сотрудники силовых органов - у них работа такая.

Все дискуссии