18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:49 16.07.2018

ФСБ: Курсант Можайки хотел устроить теракт, взорвав тележку с мороженым

Слушание дела первокурсника Военно-космической академии Вадима Осипова началось в Петербурге. На процессе первый же свидетель заявил, что на одном теракте курсант останавливаться не собирался.

ФСБ: Курсант Можайки хотел устроить теракт, взорвав тележку с мороженым

Вадим Осипов//Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 10 января на выездном заседании Московского окружного военного суда, которое проходит на Кирочной улице, представитель военного следствия огласил суть обвинения. «С прямым умыслом, желая самоутвердиться и прославиться, путем создания общественного резонанса и запоминания его в роли массового убийцы... разработал план захвата оружейной комнаты и казармы». Для этого, по версии следствия, искал орудия и соучастников, а после захвата готовился, в том числе, расстрелять всех, кто находился на плацу. О дальнейших жизненных планах подсудимого рассказал первый свидетель – майор ФСБ Сергей Круть. 

По его словам, после захвата казармы Осипов собирался забаррикадировать входы и выходы и расстрелять собравшихся на плацу сослуживцев, а после этого сбежать в деревню – обдумывать новые варианты за колкой дров. Один уже был готов: Осипов якобы собирался надеть яркий костюм, спрятать взрывчатку в тележку с мороженым и выйти на площадь с массовым скоплением людей.

ФСБ: Курсант Можайки хотел устроить теракт, взорвав тележку с мороженым

«Для него человеческая жизнь не имеет никакой ценности», – заявил сотрудник ФСБ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2