Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, ю-в

751мм

59%

Подробнее

Пробки

5/10

E.On одобрил продажу акций Uniper финской компании Fortum

240

Стоимость пакета E.On в Uniper составит 3,76 млрд евро. Сделка будет осуществлена после того, как ее одобрят антимонопольные органы. Об этом Fortum сообщил в своем пресс-релизе.

Президент и исполнительный директор Fortum Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark) приветствовал сделку с E.On, отметив, что предложенная за 46,65% акций сумма - "справедливое отражение ценности Uniper". Финской компании покупка поможет "ускорить переход к безопасному энергетическому будущему".

Fortum подчеркивает, что первоочередной целью была доля E.On, однако финский концерн готов выкупить акции и других владельцев. Ранее руководство Uniper не рекомендовало акционерам продавать акции финнам.

После завершения сделки Fortum станет самой крупной энергетической компанией на российском рынке, а также косвенным инвестором проекта по строительству газопровода "Северный поток-2".

Fortum и немецкая E.On в конце сентября подписали соглашение о покупке Fortum 47-процентной доли E.On в Uniper за 4 млрд евро. Руководство Uniper выступило против сделки. В Финляндии покупка доли в Uniper подверглась критике со стороны оппозиционной партии "Зелены" (Vihreät), которые считают, что Fortum не должна инвестировать в компанию, которая производит энергию за счет сжигания угля и имеет крупный бизнес в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close