18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:47 16.11.2018

Суд подтвердил, что ректор Университета Бонч-Бруевича законно отстранен от должности

Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Невского районного суда о временном отстранении от должности ректора университета им. Бонч-Бруевича. Об этом 9 января сообщает пресс-служба судов Северной столицы. Сергея Бачевского, напомним, обвиняют в превышении полномочий при сдаче в аренду помещений вуза.

Третья ветвь власти согласилась с требованием следствия и отстранила Бачевского от должности 3 ноября 2017 года. Мера действует до 4 февраля 2018-го. В тот же день суд выпустил ректора из-под полугодового домашнего ареста под подписку о невыезде. 

Как ранее рассказывала «Фонтанка», представители Россвязи направляли в суд обращение, в котором говорилось, что отстранение от исполнения должностных обязанностей ректора Бачевского — излишняя мера. 

Справка:

В ФСБ считают, что в период времени с 1 июня 2015 года по 1 ноября прошлого года Сергей Бачевский в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду трем коммерческим организациям, нарушив закон. Университету им. Бонч-Бруевича был нанесен существенный ущерб – вуз недополучил 1,7 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор