09.01.2018 12:16
6

Петербуржца оштрафовали на 400 тысяч рублей за антирелигиозные надписи

Октябрьский районный суд признал петербуржца Леонарда Конвишера виновным в возбуждении вражды к христианам. 9 января его приговорили к штрафу за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, Конвишер разместил в социальной сети «ВКонтакте», в открытой группе «АНТИ ЭНТЕО/АНТИ «БОЖЬЯ ВОЛЯ (18+)», высказывание: «Время жечь мосты», вместе с изображением силуэта католического священника с православным крестом на груди. На рисунке также фигурировали нож, перевернутый крест, число 666 и символы, напоминающие еврейские буквы.

Подсудимый вину признал. В качестве наказания ему предстоит выплатить государству 400 тысяч рублей.

О возбуждении дела в отношении Конвишера стало известно летом 2017 года. В августе у петербуржца провели обыск, изъяв электронные носители памяти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

perekuz
О...Какая жуткая угроза для христианства, почище арианской ереси!

iayaaz
Fontanka, понимаю, но я не об этом... 21 век, а у нас почти костры инквизиции полыхают :))

knctntn
Если будущее уже здесь, но распределено оно не равномерно, то это значит, что если оно распределено равномерно, то все страны находятся в одном времени. А если неравномерно, то это значит, что какие-то страны уже в будущем, а какие-то в прошлом. И похоже, что разрыв увеличивается. Одни с ускорением двигаются вперед, другие активно деградируют. Скоро покроемся шерстью и встанем на четвереньки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор