18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:34 15.08.2018

Петербуржец сложил оружие, которое привез еще из Приднестровья

Двадцать пять лет понадобилось жителю Петербурга, чтобы решиться и расстаться с арсеналом оружия. Об автоматах, ручных противопехотных гранатах и патронах он рассказал накануне своего дня рождения.

Как стало известно «Фонтанке», около семи вечера 8 января телефон службы «112» набрал пенсионер, которому через несколько дней исполнится 69 лет. Мужчина заявил, что желает разоружиться, и рассказал о небольшом арсенале, спрятанном на даче в Красносельском районе. В доме по улице Новостроек в садоводстве «Веретено-2» сотрудники правоохранительных органов, действительно, обнаружили два автомата Калашникова 1982 года выпуска;  полторы сотни патронов калибра 5,45; 11 взрывателей и столько же гранат Ф-1. 

Избавленный от оружия пенсионер пояснил, что привез оружие и боеприпасы  ещё в 1992 году из непризнанного Приднестровья, где был добровольцем. Автоматы с патронами и гранаты со взрывателями отправили на экспертизу. 

Справка:

Приднестровье располагается на левом и правом берегах Днестра. Больше половины жителей – русские и украинцы. Конфликт между Кишиневом и непризнанной Приднестровской Молдавской республикой, которая позже провозгласила независимость от Молдавии, начался в 1989 году. Спустя два года вооруженное противостояние было прекращено Россией. Конфликт не урегулирован до сих пор. Сейчас мир в регионе поддерживают миротворческие силы, в состав которых входят, в том числе контингент от России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...