18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:32 15.08.2018

Никто не хотел эпидемии солдат

Сотни призывников из военных частей Ленобласти с пневмонией, ангиной и бронхитом доставлены за январские праздники в военные госпитали Петербурга. Эпидемию признавать никто не хочет.

Никто не хотел эпидемии солдат

Эпидемию признавать никто не хочет, пока бойцов не придется класть на пол. У журналистов 47news.ru есть списки.

С первого по восьмое января в 442-й окружной военный клинический госпиталь на Суворовском проспекте в Петербурге из воинских частей Всеволожского района доставлено 70 военнослужащих с диагнозами ОРЗ, ангина и пневмония. Но учитывая, что первые призывники стали поступать в медучреждения еще в конце декабря, больных значительно больше.

По словам собеседников 47news в штабе ЗВО, с 15 по 31 декабря из всех частей в госпиталь на Суворовском с учетом выписанных были доставлены 293 бойца. Немалая часть из них с пневмонией. По словам военных, в день с таким диагнозом поступало по 8 – 10 человек. Всего с конца ноября были госпитализированы 996 человек.

Впрочем, по словам военных, ситуация хоть и серьезная, но лучше, чем в прошлом году. Тогда якобы приходилось даже класть пациентов на пол. Тем не менее о начале эпидемии командование объявлять не спешит. Что, впрочем, можно понять. Кстати, как рассказали нам в комитете по здравоохранению правительства Ленобласти, военные не вызывают "скорые" именно из-за того, что информация может стать гласной. Для примера нам привели цифры: по официальной статистике, за январские праздники с пневмонией из Всеволожского района были госпитализированы трое – двое детей и один пожилой человек. По данным 47news, в госпитале на Суворовском мест для инфекционных больных уже нет.

Полностью материал читайте на сайте 47news.ru

Виктор Смирнов, 47news

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.