В Петербурге закрывают затворы дамбы из-за угрозы повышения уровня воды

1

В связи с возможным подъемом уровня воды до опасных значений в Петербурге закрывают затворы дамбы. Решение приняла Дирекция комплекса защитных сооружений совместно с городским управлением МЧС.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, затворы судопропускных и водопропускных сооружений закроют с полудня 7 января. В дирекции добавили, что движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру остановлено. Таким образом в городе снимается угроза возможного подтопления и минимизируются последствия повышения уровня воды в Неве и других реках. Далее будут действовать в зависимости от погодных условий.

По данным синоптиков, в воскресенье в Северной столице подует сильный западный и северо-западный ветер, порывы которого будут достигать 15 – 20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 2 до минус 4 градусов. На дорогах сильная гололедица.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Сколько энергии тратится на эти ворота..сейчас значит целый район города отрубят от электричества..в целях экономии..на заливе могли бы и ветровые станции построить для обслуживания этих ворот,но там ведь не украсть тогда ничего будет..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...