Комментарии материала

06.01.2018 12:56

Петербуржец приковал двух детей наручниками за брошенную под машину петарду. Теперь есть уголовное дело

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эти петарды бы засунуть под машины тех, кто продаёт их малолеткам...

Просьба к любимым полицаям - объясните как нужно поступать в такой ситуации.

А если в форде сидел пожилой человек,и от хлопка петарды получил инфаркт, или вообще машина загорелась и в ней сгорели люди. На кого тогда уголовное дело? На петарду?

машины стоят на улице..с ними может произойти все что угодно..причем тут пацан с петардами,бесят люди которые купят машину и показывают потом всем -вот мол смотрите как я за нее переживаю..и при этом бросаю на газонах..

Так это что же получается - сорванцы беспределить будут а ты им предъявить ничего не можешь? Максимум уговаривать подождать приезда полиции? "Остановите землю..."

Ну вообще-то чувак совершил гражданское задержание (арест) и это подпадает под нормы.

"Гражданское задержание имеет следующие ограничения: применимо в отношении того, кто совершил умышленное, опасное для общества преступление и пытается сбежать с места событий; производится при совершении неправомерного поступка и сразу же после него; абсолютная уверенность со стороны задерживающих в том, что они ловят настоящего преступника."

Тут все условия соблюдены вроде. Несовершеннолетние кинули неизвестное взрывчатое вещество под автомобиль (частную собственность). Гражданин задержал их до приезда полиции.

А если безголовые пацаны, почувствовав безнаказанность, продолжат свои забавы. Кинут для смеха в толпу своих друзей или сами останутся без глаз. Виноватых где искать будете?

извините, а разве угроза имуществу (частной собственности, в данном случае авто), а так же возможная угроза жизни из-за неправильного обращения с пиротехникой не является основанием для задержания малолетних хулиганов??? Применение пиротехники во дворах, вроде, запрещено вообще. Даже 31-го декабря, я уже не говорю о других днях.

Он имел право их задержать, но должен был вызвать полицию, чтобы та уже сама разбиралась и с мелкими засранцами и с их родителями. Или же, по старинке, мог передать их родителям, чья священная обязанность выпороть своих чад за подобные проделки.:)))

Все правильно мужик сделал. А что надо было с ними делать?
hal9000, как причем пацан, он петарды кидал, мужик его и задержал.
Если я тебе голову пробью на улице,я буду не при чем? С тобой же на улице может что угодно случиться, при чем тут я? Бесишь, ходишь по улице и показываешь всем, смотрите, как я за себя переживаю.

Юридически мужик не прав, конечно. По-человечески же я его понимаю. Кругом полный бардак ( в исполнении законов полицейскими тоже, надежды на них нет). Но в 22 веке будет всё хорошо. Осталось дожить.

Хорошо будет не в 22, а в 23 веке. Надо телевизер смотреть! Кино начали показывать, Лачуга должника, прочитал описание - XXIII век. На Земле воцарился коммунизм. - Я даже знаю, кто там будет перзидентом.
В нашем государстве задерживать, избивать, насиловать и убивать имеет право только само государство, а государство это те, у кого деньги и власть и прописка в Кремле.

knctntn06 Янв 2018 в 16:05
Да, согласен про 23 век. Но лично я вряд ли доживу. Приходится жить в тёмное время. Но не стоит терять оптимизм. Будем изменять мир хотя бы на уровне семьи. А при возможности и шире.

Greyshadow, только вот непонятно из текста, кто вызвал полицию....

если этижедети петарду подбросят под полицейские/депутатские машины - можно ли их в каторгу в Магадан как госпреступников?

И правильно сделал! Можете бросать в меня тапками защитники малолетних негодяев! Петарды летят не только под автомобили. Под ноги старушкам, детям, собакам - во двор не выйти! А автомобиль тоже жалко, я бы голову оторвала и деткам и их родителям!

Бросают беременным женщинам под ноги и старушкам. Пугают очень сильно, и им можно издеваться над людьми. Я считаю, что правильно мужчина сделал.

А мужик правильно все сделал.

Родителей этих малолетних ушлепков надо проверить на связь с ИГИЛ. Ведь те использовали взрывчатые вещества.

Дети бестолковые, если их родители не научили что так делать нельзя, научит жизнь. Мужик молодец.

Молодец мужик, а вот полиция не на высоте. Теперь эти детки почувствовав безнаказанность будут дальше продолжать хулиганить. Вместо того, что бы провести профилактическую беседу с детьми и оштрафовать родителей, потому что те вряд ли ответят на вопрос — откуда у их чад появились петарды, полицейские награждают непричастных и карают невиновных.

Коль мужик совершал преступление, родители вполне имели право обезвредить преступника вплоть до реанимации.

Родителей лишить родительских прав, детишек в детдом. Мужику медаль.

Все дискуссии