Комментарии материала

03.01.2018 14:46

Геннадий Орлов: «К скандалу с допингом всё шло 45 лет»

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"А болельщикам какая разница, что за символы на форме? Поднимут флаг или нет?"- вот вот,какая разница....Какая разница,в какой форме поднялись на рейхстаг Егоров и Кантария и не только они,поднимать там флаг тоже не было никакого смысла.Все и так знали,кто победил.Зачем Красным флагом было над Берлином,Веной,Варшавой,Будапештом и Порт-Артуром размахивать?

дядя гена рубанул как надо - как говорится, не в бровь, а по лбу =)) очень правильно всё сказал!!

Благодаря победобесному угару и милитаристской истерии молодежь уже считает, что Знамя Победы было полосатое, а не красное.

А вот очень хотелось бы узнать название препарата,которое использовал спецназ в Афганистане. Во время моей службы там,нам кроме витаминов и прививок от инфекций,ничего больше не давали.
И к сожалению ни слова о том,на чём же выигрывают спортсмены из других стран.

За такое интервью надо лишить г. Орлова права быть комментатором на телевидении. Не мог В. Мутко, соратник нашего президента, знать о допинге. Все допингование организовала пятая колонна.

МЕРЗКО ДАЖЕ ЧИТАТЬ ЭТОГО УРОДА, КОТОРЫЙ НЕСЕТ ЯВНО АНТИРОССИЙСКУЮ ПУРГУ !

Что же ты дядя многостаночник!!!! Голову в трусы, я не вкурсе, я незнал было или нет! Много лет в спорте или где? Если знал то почему молчал? А если небыло зачем такую ерунду пороть. В таком возрасте уже можно и слова не боятьс и жопу не прикрывать, а то выходит что все слова не правда, кароче ремесленник и так вообще никто.

Опять из ольгино гнилью потянуло. Но вот каждый раз удивляюсь, почему у наших "патриотов" никнеймы не "наши"

Я думал,что ты только постарел,а ты еще и поглупел.
Вот когда эти спортсмены будут тренироваться(обслуживаться тренерами,врачами и т. д....)на свои деньги,а не на деньги налогоплательщиков,вот тогда пусть сами и решают куда и под каким флагом ехать.
Ты при СССР жрал из государственного корыта и туда же нагадил.

Молодец! Хоть кто то написал правдиво, за "этот медальный рейтинг....", после которого смотреть на "ЭТО" нет никакого желания!

Геннадий правду говорит. Обсуждали с ним эту тему один на один во время длительных рейсов. Ну увы...Такой вот у нас спорт.

Орлов-полудурок и маразматик!"Великий комментатор,комментируя матч чемпионата Европы из Львова,решил продемонстрировать свои знания и назвал местную команду времён СССР-"Карпатский Львов".))Урод.Команда называлась-"Карпаты" (Львов),а ,в дальнейшем,её приемником стал СКА-Карпаты. И,когда уже этим "грамотеям" вырвут языки за забитые голы (гол-это свершившийся факт-мяч в воротах,забить в футболе можно только мяч), "остроумные" передачи (смешные ,что ли?) и почую косноязычность?

По поводу терминологии. Помню на тренировке тетенька со стороны тоже возмущалась употреблением термина "присед". Людям, занимающимся делом, проф. терминология давно знакомо и ухо не режет. Приседание - это в Кин дза дза.
Интересно, какой глагол достоин существительного "гол"?
Оговорка в пылу комментирования игры - не смертельный грех. Видите, как приятно осознавать себя более осведомленным или обладающим немеркнущей памятью болельщиком, чем всякий там комментатор?
Даже я помню, что были львовские Карпаты.
Помню, как на главной площади Львова собирались в шестидесятые годы болельщики, и с пеной у рта, почти как Вы, спорили о голах, пасах и положении вне игры. В больших городах, даже и тогда, так не болели.

Из словаря Ожегова: ГОЛ, -а и (разг.) -а, мн. -ы, -ов, м. В футболе и сходных командныхиграх: очко, выигрываемое после попадания мяча (шайбы) в ворота соперника, атакже само такое попадание. Забить г. II прил. голевой, -ая, -ое.

54 минуты назад
Действия
Наивно считают те,кто думает,что едет соревноваться на Олимпиаду.Вы едете на судилище,на расправу,надеясь в честной борьбе биться за медали.Кто позволит?Будет публичное унижение-не для того вся эта мерзость затевалась.А как наши действующие олимпийцы могут смотреть в глаза пожизненно отстранённым не заслуженно?Они(действующие) фактически предали их,выступая под флагом негодяев,сфабриковавших обвинения-тем самым поддержав их вердикт.Складывается впечатление,что в вопросе "ехать-не ехать?" исключительно меркантильная подоплёка.Без давления наших спортивных чиновников явно не обошлось.Измельчали наши спортсмены,нет уже Харламовых. Каждому человеку хотя-бы раз в жизни приходится сделать выбор (честь,совесть или унижение).На крупнейших форумах-гимн,флаг Родины-это святое,а слова "это внутри нас"-никто не увидит и не оценит.Тем,кто поедет в Корею-сочувствую.Сам остаюсь с чувством жалости,боли и стыда.

Есть положительный момент - не поедут мнгочисленные чиновники за госсчет, прежде вышагивавшие и несшие свои "пузыни" в первых рядах, гордо осеняемые триколором.

"Допинг" -- средства для военных для повышения выносливости и выполнения поставленной задачи. У нас его цельный институт разрабатывал НИИГПЭЧ. На их сайте всё можно найти. На Олимпиаде в Сочи все руководство отслеживало результаты работы. Абсолютно ясно это стало на лыжных гонках на 50 км -- так нормальные люди бегать не могут. Ясно это стало и нашим противникам и отыскать слабое звено в виде Родченкова было только делом времени. Обнаружить новые средства невозможно в принципе, для этого нужны методики от разработчиков препаратов. А Родченков в силу своего положения был в курсе. Спортсменов могли использовать "втёмную", никто им ничего не объяснял -- дали пилюлю и вперед. Кстати, у олимпийского знамени клятву приносят спортсмены, судьи и тренеры. Спортивных врачей там нет!

вот никогда не любил Орлова, но тут он прав. С другой стороны, спорт в каждой стране развивается при поддержке государства, отсутствие России на Олимпиаде это, прежде всего, проблема правительства, именно правительство стимулирует и контролирует развитие, в том числе, и любительского спорта. Как оно будет делать это в дальнейшем - большой вопрос. Скорее всего, будут просто урезаны бюджеты спортивных секций и клубов, простые люди станут меньше заниматься спортом и больше пить. Но все-равно, проблемы с допингом как-то надо решать, в том числе и в локальных соревнованиях. Если это все заморозить, мы рискуем остаться без спорта вообще, а такого не было даже при Сталине.

Читаешь комментарии и диву даешься: один сравнивает спортивные соревнования с войной, другой заметил оговорку в речи комментатора и на этом основании считает себя умным, третий видит в олимпиаде средство публичного унижения России. А еще несколько персонажей базарят как трамвайные хамы. Ради такого трепа Фонтанке не стоило и открывать форум.

Главная ошибка состояла в том, что РусАДА подчинялось Министерству спорта. Эту ошибку действительно исправили, с ноября 2016 года РусАДА подчиняется МГУ.

Вся наша коррумпированная система и есть - главная ошибка. Почему в спорте должно быть по-другому, если круговая грязная порука - основа деятельности системы?

Геннадий,после этой статьи, количество людей уважающих вас значительно увеличиться.Подобных аналитических статей я не видел.!!!!!

«...что творится на Первом канале и ВГТРК. Зачем они ссорят русских людей со всем миром? Это же прямое разжигание ненависти! что творится на Первом канале и ВГТРК. Зачем они ссорят русских людей со всем миром? Это же прямое разжигание ненависти!»

Правильные слова, очень правильные. Но ответ на вопрос "зачем?" вполне очевиден - им за это платят. Тогда надо задаться вопросом "кто?". Видимо, те, кто больше всех ненавидят Россию.

Antonz03 Янв 2018 в 18:20
Ты в школе-то хоть учился? Если нет, то запомни: "НЕ" с глаголами пишется раздельно!!!

Вот читаешь комментарии и понимаешь, сколько у нас народилось людей СОВЕРШЕННО не желающих думать.
Один спорт с войной решил сравнить, другой стандартную глупость про пятую колонну пишет.
Третий про антироссийскую пургу.
И ладно, если бы это писали люди с окраин, недалекие и необразованные. Но это пишут те, кто живут в Питере. Мне гадко и противно, что мой любимый город превращается в деревню Хрюкино, где не главное подумать, а главное хрюкнуть...

alexs73,Analyst...и пр.
Вы сами мозги имеете?????
Пусть все занимаются спортом за свои деньги,а не за мои!!!!!
Нет никакой войны,нет никакого унижения , если все будут есть то,что заработают!!!
И гражданин Орлов перестанет хлебать из корыта,в которое гадит!!!

Не когда не нравился этот господин,как комментатор полный ноль! За такие слова, снять его.по поводу ехать или не ехать вообще позорники,зачем туда ехать, особенно касается хоккеистов это что, за турнир где не будет игроков из НХЛ, и кому это медаль нужна, или наши только и могут выигрывать когда лючшие игроки мира не приезжают,по поводу остальных где ваша честь господа спортсмены? Мне очень печально ,что у нас такие спортсмены....

Просто супер! Читаю и диву даюсь. Ну что за КОЗЕЛ этот Геннадий Орлов? Когда все было сов. общее то хорошо,а как обрубили так сразу допинг, без флага,без гимна. А,что в ЕВРОПЕ,ШТАТАХ допинга нет?А Бен Джонс за 8,9 сек. или9сек.100мет.бежал доп.не было? НЕ получиться РОССИЮ от иметь.А эти лыжники бедные АСТМАТИКИ бегают по 50км. и ни кто даже не думает предявить что они пренимают запрещенные препораты.И где СПРАВЕДЛИВОСТЬ Интересно сколько заплатили Геннадию Орлову?

Вопрос почему если он такой справедливый до сих пор молчал?

Орлов- цирк уехал, клоуны остались

Орлов прав, ключевое слово на Олимпиаде - спортсмен, а не флаг или гимн. Потому что Олимпийские игры - соревнования спортсменов, а не флагов. И предназначение Игр - солидарность, дружба и взаимопонимание между спортсменами, что должно добавить мира и безопасности на планете.
Только не соглашусь, что "медальые зачеты" придумали газетчики. Придумали спортивные функционеры-патриоты, чтобы "отчитаться" перед вышестоящим начальством и получить "бонусы".
Нельзя не сказать, что нынешние ОИ превращены МОКом в бизнес-проект, что разительным образом расходится с духом и буквой Олимпийской Хартии. И потому в своем виде они должны быть закрыты. Игры создавались для спортсменов-любителей. Появились профессионалы - появился допинг, коррупция и все тот же "медальный зачет"...то есть, в ОИ вмешалась политика.

Тото матчтв расторг трудовой договор с этим спецом и вывел его за штат. Такой вот специалист херов

Рыба гниет с головы-старая русская поговорка. Голова это Вова и проблемы все в стране от него.

Спортивный обозреватель Орлов - компетентный и честный человек. Так что, только правда и ничего, кроме правды, которая, разумеется, не всем типа патриотам по нутру.

Насчет участия только любителей в олимпийском движении. И в советское время это подаваловалось именно так. Все прекрасно представляли, что любителями спортсмены высоких достижений были только номинально. Все занимались профессионально, зарплату в клубах получали, в ВУЗах в основном числились. У нас в группе, например, числился волейболист Автомобилиста и сборной Вячеслав Зайцев.
Не знаю, как это было за рубежом, но возможно и так же.
Те, кто здесь матерится в адрес автора статьи, подозреваю, готовы закачать во всех наших спортсменов допинг по самое некуда, ради того, чтобы с удовольствием опрокинуть стопарь с криком : наша евзяла! Спортом сами не занимались и отношения к нему не имеют, кроме как слушать комментарии и ругать комментатора.

Алексей Николаев, видимо, вы поклонник Тины Канделаки и ее как профессионала и специалиста в спорте? Тв Матч - это бизнес-проект Миллера, т.е. Боизнес прежде всего. Для бизнеса люди с собственным взглядом- помеха для продвижения именно бизнеса.

Сейчас по тв идет советский о допинге в спорте - Выше радуги. ))

Такой справедливый до сих пор молчал?

что-то Гена разоткровенничался - по ТВ он помалкивает правду говорить.

В идеале, конечно же, надо бы навечно забанить на Олимпиадах всех российских чиновничков.
Допускать на Олимпиады только спортсменов из России, а чиновников разворачивать на границе.

Все дискуссии
-1