18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:01 15.08.2018

Кассация обязала Олега Шигаева вернуть Балтийскому банку 650 тысяч «премиальных»

Арбитражный суд Северо-Западного округа 29 декабря подтвердил законность требования Балтийского банка взыскать со своего экс-президента Олега Шигаева 652 тысячи рублей необоснованного вознаграждения. Вот только вернуть эти деньги вряд ли получится быстро.

В 2014 году на общем собрании акционеров банка было принято решение направить 5,4 млн рублей на вознаграждение совету директоров за выполнение своих обязанностей. И банк перечислил Шигаеву 652,5 тыс. рублей. Однако позднее решение совета было отменено, и премию потребовали вернуть. Арбитраж и апелляционный суд банк поддержали. Тогда представители Шигаева подали в кассацию, но и тут безрезультатно. 

Как ранее писала «Фонтанка», Олег Шигаев находится в Швейцарии. Еще в 2015 году он был заочно арестован по подозрению в хищении средств банка. По версии следствия, по команде Шигаева выдавались кредиты подконтрольным ему компаниям на общую сумму свыше 3 млрд рублей. Так что рассчитывать на скорое его возвращение в Россию и выплату 650 тысяч банку не приходится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...