Росприроднадзор рассказал, откуда на Петроградской появился синий снег

Синий снег, испугавший жителей Аптекарского проспекта в Петербурге 26 декабря, появился из-за распространения краски. Как уверяет Росприроднадзор — она достаточно безопасна для окружающей среды.

2
Архив "Фонтанки"
Архив "Фонтанки"
ПоделитьсяПоделиться

«Специалисты, получив результаты тестирования проб на металлы, пришли к выводу, что вещество, которое вызвало посинение снега, относится к группе веществ, по своему компонентному составу близких к ультрамариновому пигменту, который используется для изготовления красок», – пояснили 29 декабря «Фонтанке» в ведомстве. 

И добавили, что проведенные тесты установили, что разноцветное украшение сугробов не токсично, а вещество, которое вызвало изменение цветности снега, не вызывает экологической угрозы для окружающей среды.

«Возможным источником поступления в окружающую среду красящего вещества могли стать работы по демонтажу здания напротив домов, жители которых  фиксировали наиболее интенсивную степень изменения цветности снега. Кроме того, на стенах здания были видны следы краски», – считают в Росприроднадзоре. Информацию там переслали в Госстройнадзор.

Напомним, что «Фонтанка» первой сообщила о необычном явлении на Петроградской стороне и опубликовала фоторепортаж. На почту редакции пришли множество фотографий от свидетелей синего снега, которые опасаются за здоровье своих детей и животных. А прибывшие на место специалисты Росприроднадзора обнаружили еще и фиолетовый снег. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Отлично! Ждём от Росприроднадзора открытия секрета жёлтого снега.

да у вас там все безопасно...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1